Когда могучий воин, владыка военных искусств, сходятся в браке с очаровательной дамой, хозяйкой магических сил, да и прежде всего обаятельной женщиной. У них не может не родится необыкновенный сын…дочь…какая разница. Ведь ребенок плод их любви, результат их «плотной роботы».
И все же на свет появляется еще один человек в личине дитя, который может быть когда станет героем, осчастливит свою семью, родных, прославит свою родину…А кто знает возможно он будет трусом и предателем который предаст своих родных и даже родину. Никто не знает наверняка. Вот когда я лежал в колыбели мой отец тихонько так поговаривал стоя рядом с моей матерью
- «Милая, наш ребенок будет могучим воином и великим предводителем, ведь это у нас в крови!». А мама только гордо улыбаясь кивала. Родители лелеяли во мне надежду чтобы я стал кем то величественным…
Уже в мои тринадцать лет отец выдал мне деревянный меч и сказал – «Бей, бей без оглядки!»И на все мои усилия маленького мальчика я пытался выкладываться по полной, я со всей мочи лупил тренировочного манекена.
Отец постоянно делал вид что он не доволен мною и чтобы я выкладывался всё больше и больше, но я знал…в его глазах горел огонь любви и гордости к сыну. Я старался наносить всё мощнее и мощнее, сильнее и сильнее. Да, отцовский голос, крик, добавлял мне боевого духу…
Еще когда мы жили в Приозерье я часто любил попрактиковаться с моим оружием…и вот однажды идя уже знакомой тропой на меня бросился небольших размеров гнолл, с его пасти текла слюна, он был взбешен…Отец рассказывал мне про этих тварей но я не думал что они настолько опасны. И все же я не растерялся я достал свой мечик неплотно закутанный в детский плащик пошитый моей мамочкой…гнолл тоже был не из «робкого десятка». Он бросился на меня и своим весом навалился прям на меня, прям на мой меч….я только услышал жалкий собачий писк…преложив все усилия я скинул с себя труп гнолла, лишь стерев пот со лба я побежал по той же тропе домой…уже немного успокоившись я дошел до нашего домика…оттуда доносился ароматный запах жареной курицы. Да, от етого волнения я слишком проголодался. Во время семейно трапезы я рассказал отцу о своем подвиге но он опять же не счел это геройским поступком лишь пожав плечами похлопал меня ладошкой по спине, ну что ж это тоже достойно почета.
Да, отец часто тешил меня забавными заданиями типа поймать курицу скажу вам это было ой как не легко, пробежка от ратуши города до перекрестка «трех углов», ох а самым сложным заданием было повалить дерево не используя подручных инструментов…этого секрета я вам не открою! Эх в моем детстве я даже не хотел играть с соседними мальчишками так как те постоянно делали беспорядок, воровали у соседа кур, били окна…в общем всё это было не по мне, я был законопослушным гражданином хе-хе…но иногда были исключения…но все ж рассказ не об этом. Отец воспитывал во мне мужчину, физические качества, а мать же учила меня законам и порядкам.
И вот настал тот час когда я должен покинуть родительский дом, на моем лице была уже небольшая щетина…даже немного усов. Перед уходом отец протянул мне длинный предмет закутанный в белый шелк…я был поражен когда увидел что это…это меч, я видел свое отражение в лезвии меча, он был прекрасен, его сталь была изящной и тонкой…а у рукояти был выгравирован рисунок наковальни и двух молотов, отец объяснил что этот меч выковали лучшие кузнецы стальгорна…я принял этот как ценнейший дар. Наконец то отец смотрел на меня с гордостью по его щеке медленно потекла слезинка…Мама нежно улыбалась глядя на меня будто рассматривая в последний раз, потом были крепкие родительские объятия после чего я покинул город, поправляя сумку с одеждой и припасами а также гордо сжимал в руках закутанный меч…
Я держал свой путь в гордый город Штормград, где должен был поступить на службу королевству как того и желал мой отец. Во время путешествия я повстречал многих людей, они меня радостно приветствовали и махали руками, я тоже улыбался им в ответ. Я как то и не боялся что меня не примут в армию ведь я крепко сложен, силен, умен в боевом искусстве…всему этому я обязан отцу…
Итак два дня пути спустя, шел мелкий дождик но также присутствовал туман…проходя очередной поворот из за холма показались знамена Альянса, а уже там и верхушки башен…войдя в город я не могу застать кого то из жителей чтобы спросить куда мне идти…все суетились, разбегались по домам ведь шел дождь…эх а мне пришлось вот так мокнуть до самого вечера…потом мне уже все объяснили и порекомендовали здешний трактир «Позолоченная Роза» там я снял комнатку и как убитый проспал до самого обеда…а уж потом двинулся в комендатуру…проходя мимо тренировочных дворов я увидел как тренируются воины, некоторыми управлял в это время старший по званию…сержант скорее всего, у меня от всех этого очень поднялось настроение, ведь я все время мечтал находится в среде такого общества, между воинов…между настоящих мужиков. Меня тут же подозвал лысый мужчина в доспехах и накидке Штормграда
- «Так, нука вон взял в углу швабру и метнулся убирать на кухню!»
- «Эм а где ето?»
- «Че новобранец чтоли?»
-« Ну так бы и сказал!»
- «ээм извините,сэр!»
- «Питер Далан, прибыл для поступления на службу в городе Штормграде!»
- «О ты какой, звонкий хех нам такие нужны!»
- «Ну чтож пройдешь некое испытание на выдержку, видешь вон черного парня?
- «Иди ка ты «помашись» на мечах! ЖИВО!»
- «Эсть сэр!»
Когда я подошел к тому «негру» он меня не здраво оценил да еще и насмехнулся, ну что ж за слова как говорится нужно отвечать…Этот парень не представлял с кем имел дело, я быстро вынул меч из белой тряпки и начал быстро наносить удары, тот неожиданно но с трудом отбивал их….впрочем когда я ловким ударом выбил с его руки меч он естественно сдался, после мы пожали руки…вот так и познакомились
Капитан не ожидал моего столь быстрого прихода, потерев подбородок указал пальцем за себя, в двери комендатуры где меня и записали в войска…
Вот уже прошло несколько месяцев моей службы, я подружился с одним воином, я считаю эго хорошим парнем и другом, тем более он мой напарник. Вроде ничего сложного нету с утра до обеда обход кварталов а потом тренировки, но все ж это скучно. Эх я бы опять с радостью послушал о военном прошлом моего отца.
- «Пит вставай, построение…»
- «Эх, ладно скорее идем.»
Но…когда мы подошли к комендатуре нам тут же выдали оружие и обмундирование, что делать мы оделись…по рации начали шуметь
- «Прием, прием…нужна помощь, Нападение на стражей, таверна «Свинья и Свисток»…
Питер Далан
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-08-08 04:50:55
Поделиться22011-08-08 04:52:59
Насчет раций, у нас на РП реалме они были частью отыгрыша и могу вас заверить, что это вполне было реально (РПшно).
Поделиться32011-08-08 07:48:11
Квента маловата... Почитал и всё же интересна. Никакой он пока что не герой, для обычного солдата квента нормальная.
Только вот одно... Им отыгрывать не с кем, ибо я бывший куратор ВСШ, а ныне Авангард Альянса. Все что были в ВСШ(норм игроки) будут в АА.
Отредактировано Alanir (2011-08-08 11:47:40)
Страница: 1