Дэниель Элнелион.
Пролог.
Шёл дождь. Гремел гром. Одинокий дом среди деревьев. Малец стоял перед отцом и рыдал.
- А ну вон отсюда! И не показывайся на глаза! – взревел отец, махая руками от злости.
- Но папа! Это был не я! Бандиты пришли и сожгли сарай! Она, а не я! Бандиты пришли и сожгли сарай! Она, а не я. – Дэниель опрокинулся назад и начал вытирать слёзы.
- Я сказал, нет. Уходи отсюда и не возвращайся. Сын, ты сделал то, что выходит за рамки простительного. – Отца было не переубедить.
Я бежал по тёмному лесу. Дождь так и не хотел прекращаться. Найдя одно старое дерево, о котором мне рассказывала моя покойная матушка, я решил укрыться от дождя в нём. Но земля всё равно была мокрой и поэтому Дэниель Элнелион. Пролог.
Шёл дождь. Гремел гром. Одинокий дом среди деревьев. Малец стоял перед отцом и рыдал.
- А ну вон отсюда! И не показывайся на глаза! – взревел отец, махая руками от злости.
- Но папа! Это был не, полностью измазанным я сидел почти всю ночь. Пока…
Пока в тени дерева, расположенного напротив моего укрытия не появилась фигура в тёмном балахоне. С вытянутой вперёд рукой, она приближалась ко мне. Не растерявшись, я встал с земли и что было сил, побежал куда глаза глядели. Почувствовав, что опасность миновала, я оглянулся. Но вернув взгляд вперёд, я увидел, что та фигура уже была передо мною. Она приняла уже более чёткие формы. Это была девушка, прикрытая изорванным тёмным плащом. Она не пыталась что-то сказать, она просто подошла ко мне и, схватив закрыла рот одной ладонью и, поманила за собой.
Минут десять беспорядочной ходьбы по лесу оказались не напрасными. Мы пришли к старой на вид землянке. Девушка открыла дверь и вошла внутрь, потянув меня за собой. Внутри было тепло и сухо, но темно. Помещение освещал только свет от печи и одного факела.
- И как зовут такого милого паренька? – девушка сдёрнула изодранную накидку и, улыбнувшись, посмотрела мне в глаза. Под мрачной и страшной накидкой, скрывалось достаточно яркое одеяние. На руке виднелся красивый перстень.
- Дэниель. А вы кто такая? – поинтересовался я.
-Марианна, так меня зовут. Живу здесь одна, прячусь от всяких крыс колдуна, что здесь обитает. А увидев тебя, просто не могла не помочь. И скажи, почему тебя отец выгнал из дому?
-Отец думает, что я сжёг его сарай. Но на самом деле это были бандиты. Они пришли ночью, и я их видел! Но он мне не поверил и выгнал. Так что мне некуда идти. - Я утёр появившуюся капельку слезы с щеки и продолжил рассказ: «Но бандиты показались мне не такими, о каких рассказывают в книжках. Они были в таких же балахонах, как и ты. А глаза их светились. Я о таких бандитах никогда не читал.»
- Да. Это действительно странно. Но знаешь что? Я разберусь с этим делом. И накажу этих негодяев. А ты пока оставайся у меня. Тебе ведь некуда идти? Можешь прилечь на вторую койку. Всё равно она не занята. - Девушка ещё раз улыбнулась и жестом указала, чтобы я отвернулся. А сама она медленно стянула с себя красивые одеяния, обнажив своё тело. Легла на кровать и прикрылась одеялом.
Оглядев дом, я снял свои ботинки и прилёг на кровать.
Наступило утро. Сквозь маленькое окошко начал сочиться солнечный свет. Свет бил прямо мне на лицо и от этого, я и проснулся. Марианны уже небыло. На столе я обнаружил кувшин с водой и пару кренделей, да яблоко.
Съев один из кренделей, я вышел на улицу и осмотрелся. Вокруг не было ни души. Так что было очень тихо. Сама землянка была расположена на поляне. Но окружали её довольно близко стоящие друг к другу деревья. Дул приятный прохладный ветер, который срывал с деревьев листочки. В общем, был просто отличный день. Я решил пройтись немного. Минуя ямы, я шёл всё дальше и дальше от землянки. Спустя пару ям и деревьев я наткнулся на труп волка. Из его брюха торчал кинжал. Незамедлительно я, подобравшись к телу, вынул кинжал и побежал обратно к дому.
День, второй. Целых четыре дня прошли тихо. Всё было как обычно. Марианна уходила рано утром и возвращалась до прихода темноты.
- Дэниель. Знаешь, я ранее тебе не хотела рассказывать. Но спустя день, после того, как тебя отец выгнал из дому, его нашли мёртвым. А рядом с домом два скелета. – Марианна опустила свои голубые глаза.
- Отца… Убили? О нет. – Я покачал головой и на лице появились капельки слёз, которые стекали по щекам и падали на сухой деревянный пол.
- Я понимаю. Но не надо плакать. Ты ведь не один. С тобой я. – Она подошла ко мне и прижала к себе. Спустя пару секунд отпустила, погладила по голове и вышла на улицу.
Следующую половину дня, я провёл за чтением книги о магии. Мне стало интересно: «Откуда эта книга? Зачем она Марианне?» Как я не пытался расспросить её об этой книге, она пожимала плечами и начинала переводить разговор на другую тему. В общем, обычным делом было, найти какую-нибудь книжку, о которой сама Марианна не знала почти ничего. Вот это мне и показалось странным. Но…
Но однажды я нашёл табарду со странной эмблемой. На ней был изображён глаз на фиолетовом фоне.
Когда Марианна вернулась, я начал расспрашивать её о табарде.
Она уселась на койку, стянула с головы шляпу и начала рассказ: «Я была магом Кирин-Тора. Но теперь им не являюсь. Ты ещё мал и тебе будет сложно понять, почему я покинула его и пришла сюда»
После её слов, я погрузился в раздумья. Долго думав над этим, я вспомнил, что видел у матери печать, с такой же эмблемой.
- Мари, а знаешь, у моей мамы была печать с такой же эмблемой. Может ты её знала? – хлопнув в ладоши, я уселся рядом с Мари и головой опёрся о её хрупкую руку.
- Твоя мать? Дария. Да да, помнится, встречала я её однажды. Нас было семеро. Я, твоя мать, и другие начинающие маги. Это происходило, когда нас только взяли на обучение к одному из архимагов Кирин-Тора. Помню те времена. Мы плечом к плечу сражались с тренировочными существами. Вместе делали почти всё. Но потом она ушла. А следом за ней и я. – Марианна заметила, что я уже уснул. Поэтому переложила меня на вторую койку. Сама разделась и тоже легла спать.
Часть первая.
Глава первая. Потеря.
Прошло около трёх лет, с того трагического момента, когда отец выгнал Дэниеля из дому.
Пение птиц. Журчание реки. Я проснулся около речки, а рядом со мной сидела Марианна. Она читала очередную книгу о магии. Передо мною отрылся красивейший пейзаж. Стая птиц летела куда-то. Дальше леса, к небу тянулись могучие горы. Поляну, на которой расположились мы, окружали кусты и не высокие деревья.
- Знаешь… Я, хотела сказать кое-что. И думаю сейчас самое время. Когда твоя мать ушла из Кирин-Тора, я его не покидала, следом за ней. Совет дал мне задание… -В кустах слева послышался тихий шорох. Даниэль успел лишь повернуть голову в том направлении и заметить, как с громким свистом острейшая стрела вонзается в плоть хрупкой девушки. Она пошатнулась, но удержалась в равновесии. Следом за первой стрелой, последовала вторая. Которая вонзилась почти на половину в плечо. Третий выстрел пришёлся в шею. После третьей стрелы Мари умерла.
Она упала мне на колени.
- Нет! Мари, не надо. Не уходи от меня! Не умирай, ладно? Всё будет хорошо. Я помогу встать, мы дойдём до города, тебя вылечат! Только не умирай! – я разревелся и прижался к спине Марианны. Сильная боль, пронзила моё сердце. Горечь потери близкого человека. Я переживаю это уже второй раз. Сначала мать, теперь Мари.
«Что же будет ждать меня дальше? Неужели и меня убьют?» - Именно такие мысли впились в моё сознание.
Я огляделся, вроде никого нету. Но откуда стреляли? Я и сам, не знаю. Я не видел ни убийцу. Я не видел ничего. Я был просто беспомощен. Ничего не мог сделать.
Она уже не дышала. Умерла прямо на моих руках.
Оправившись от случившегося, я побрёл обратно домой. Наипротивнейший сюрприз ждал меня там. Колдун в синей мантии сидел на моей кровати и держал в руке портрет моей матери, на нём же виднелись засохшие капли крови.
- Дэниель. – молвил он. – Твою мать убила Марианна. Таково было её задание совета магов. Но Мари предала совет, взяв тебя к себе жить. И они были вынуждены её убить. – Колдун сидел, недвижимый. В его речи не чувствовались эмоции.
- Но почему? Почему только мать? Почему она не убила отца? И зачем она взяла меня к себе? – Меня как будто пронзили ножом прямо в сердце. Я еле сдерживал слёзы.
- Ты спрашиваешь почему? Да потому что твоя мать предала Кирин-Тор. Уйдя из него просто так. Не предупредив совет. – Человек был настроен серьёзно. – Ты спрашиваешь, почему она убила только мать? Да потому что, ей не нужно было убивать отца. – Маг продолжал отвечать на вопросы. – А подобрала она тебя, потому что пожалела. Но ей строго настрого было запрещено что-то делать с тобой. Говорят, в тебе скрыт некий потенциал. Который ты можешь раскрыть. Хотя, мы ведь сейчас не об этом. Ну так вот, слушай сюда, пацан. Раз ты остался один, я дам тебе один совет. Надо бы тебе, пристроиться куда, иначе конец скорый настанет.
Глава вторая. Сражение.
- Какой красивый закат... - Дэниель сидел на ветке дерева. Сквозь листву можно было увидеть полную луну.
Третий день он уже не возвращался к месту, которое стало его новым домом.
- Интересно, что же хотел сказать тот старик, когда говорил, что мне может настать конец? - Дэниель встал с земли, но тут же упал обратно.
- Похоже, именно об этом и хотели тебе сказать. - Перед ним появился эльф в тёмном одеянии, а в руке его, виднелся изогнутый, украшенный клинок. - Хотя чёрт тебя знает, о ком ты говорил. Но я тебя прикончу прямо сейчас! - Эльф кровожадно оскалился и замахнулся мечом.
Лишь один момент, и эльфа ослепила яркая зелёная вспышка. Одним прыжком назад, эльф создал между собою и целью достаточное расстояние для одного выстрела из арбалета. Позади эльфа, среди деревьев показалась человеческая фигура. Эльф обернувшись, попытался нанести удар клинком прямо в живот, стоящего позади человека. Но куда там, человек блокировал атаку и перебежал на другое место, что бы было проще защитить Дэниеля, который в то время достал из наружнего кармана сумки кинжал. Эльф же, клинком попытался выстрелить в Дэниеля из арбалета, который успел снять со спины. Но стрела не попала в цель, потому что на пути от арбалетного болта и цели находился тот человек.
Эльф ринулся в бой. Удар ногой, потом рукой, выпад вправо, с последующим ударом клинком наотмашь. Все атаки были безуспешны. Защитник Дэниеля, во время последней атаки эльфа, схватил руку того и сломал её. Эльф взревел от боли и перехватил клинок в другую руку.
- Похвально. Меньшего и не стоило ожидать от великой охотницы на эльфов. Но, сил тебе не хватит, что бы меня убить. - Эльф оказался не просто мечником, он мог пропускать магическую энергию через всё тело, этим он и воспользовался. Пропустив через руку магическую энергию, он оттолкнул защитницу Дэниеля, и она, ударившись спиной о ствол дерева, упала. - Захват цели завершён, остаётся только доставит его совету. - Эльф начал приближаться к беззащитному Дэниелю.
- Нет! Он единственная надежда на уничтожение демона в этих краях. - защитница еле поднявшись на ноги, подняла с земли свой кинжал. - Он тот, кто спасёт нас всех!
- Ха, всё ещё жива? Да когда же ты подохнешь! - Эльф вытянул руку перед собой и сжал ладонь в кулак. От дерева, стоящего позади него, тянулась тень. Она быстро приближалась к цели, ползла по ноге, а когда дошла до шеи, девушка начала задыхаться.
- Хватит! Не убивай её. Забери меня, но не трогай её! - Дэниель встал с земли и медлено начал приближаться к эльфу.
Сама девушка оказалась не из робкого десятка. Чуть не в один миг сколдовав магическую тюрьму, она преградила мне путь к эльфу, а сама предпочла продолжить бой.
Вот и столкнулись, Охотница на эльфов и наёмник, в танце клинков. Дэниель просто не успевал следить за их движениями. один миг я уловил, когда на лице эльфа появилась небольшая рана. Но это был лишь миг.
Хотя вскоре они остановились. Их силы были равно, именно поэтому уставшие они не могли продолжать этот поединок.
- Да что же за чертовщина происходит, почему я проигрываю ей?! - Эльф стоял, в странной позе. Верно, ведь ему пронзили насквозь левое плечо, и поэтому он не мог сражаться больше.
- Тебе не победить меня, ведь я охотница на таких, как ты. А теперь проваливай и оставь парнишку в покое. - Девушка вышла победителем из этого поединка. Но явно, выглядела уставшей.
- Не пристало мне, уходить с поля боя. Я ещё не закончил! - Эльф заулыбался и плюнул под ноги девушки. - Сейчас вы оба подохните! Ибо грядёт ночь. - Он продолжал улыбаться и смотрел в небо.
- Аххх, Игнис. Решил превратиться в эльфа и покончить с единственной своей угрозой? Такие уловки не пройдут против меня. Знай, я чувствую эльфов. А от тебя смердило скверной. - девушка подбежала к Дэниелю, всё ещё сидевшему на том самом месте, где и был раньше. - Пришёл твой час. Прямо сейчас ты можешь покончить с этим демоном! Давай, вставай.
- Но... Я не могу. Я не знаю как. я не смогу помочь. - Дэниель отошёл на пару шагов от неё.
- Как? Разве... Тебя же... Как так? Ведь ты должен был найти ту книгу. Если бы ты её прочёл, научился бы пользоваться своей силой. - Она была разочарована. Ведь нету, надежды одолеть демона. – Что ж, тогда я сражусь с тобой, Игнис!
- Да? Ну, так начинай! Я жду, атакуй со всей своей силы. - Эльф начал медленно перевоплощаться в демона. Он был огромен. Красная кожа, клыки торчали из его пасти. Сам он был облачён в большой и громоздкий доспех. В руке он держал топор, которым за один присест можно было срубить целый лес.
Но не стоит сейчас думать о его доспехах. Надо размышлять, как его победить.
В то время, как Дэниель думал о чём попало, девушка уже пыталась наносить атаки тому демону, но всё было тщетно. Зато он, одним ударом повалил с ног пару деревьев вместе с защитницей Дэниеля. Убедившись, что она уже не встанет, он медленно начал приближаться к нему.
- Ну, вот и пришёл тебе конец. Да почему тебе? Всему жалкому городу пришёл конец! - Демон приблизился ко мне и замахнулся своим топором.
Потом лишь вспышка света. Вокруг было очень светло.
Глава третья. Путь спасения.
- Где я? Что это такое? - Он появился в месте очень странном. Вокруг пустота, но так тепло и уютно.
- Неужели, ты не хочешь спасти город и ту девушку? - Передо мною появился странного вида старикан.
- А ты ещё кто такой? Ответь, где я? - Дэниель пытался отойти от дедули, но ноги так и не хотели двигаться.
- Ай яй яй, бежать вздумал? А вот хрен те.... - Дед запнулся и упал, лицом ударившись о пол. Выглядело это очень смешно. - Ну, так вот. Так ты хошь спасти свою эту деваху и родину? - Старикан резко изменился. Буквально пару секунд назад он был добрым, но сейчас он сменил тон.
- Что? Деваху? Ты чего напился, дедуль? - Дэниель прихлопнул по плечу старика.
- Да чо ты мне тут хочешь сказать? Дэниель, ты ещё совсем мальчуган! Не спорь со старым ду... Мудрецом! - Он опять сменил тон, начал разговаривать как настоящий ворчливый старик.
- Что ж, твоя взяла. Будь по-твоему. Но как я могу спасти её и Киринстфоль? Конечно, упоминали о какой то силе, но я не умею ей пользоваться. - Дэниель пожал плечами и уселся на пол.
- Об этом не беспокойся. Старый дед... Ой, а как там меня звать? Забыл я, старый дурак. Хе-хе, ну ладно. Давай, дуй отсюда. Спаси всех. - Дедуля махнул рукой. И всё встало на свои места. Тот демон, лес, девушка.
Хотя, нет. Не всё. Дэниель почувствовал, как по рукам, вытянутым вперёд, начала течь магическая энергия. Которая, достигнув кончиков пальцев, по воздуху устремилась к демону и поразила цель. Игнис, демон, отлетел метра на шесть назад и был не в состоянии встать на ноги.
Глава четвёртая. Новый друг.
- Спасибо. Без тебя, я бы померла. Да и Киринстофль тоже сгинул бы в хаосе. - Девушка протянула руку, дабы помочь встать новому герою.
- Это тебе спасибо. Ах да, как же тебя зовут? - Дэниель принял помощь и встал на ноги.
- Меня? Можешь звать меня Эльзой. - Ответила она и улыбнулась. - А тебя то, как зовут?
- Я Дэниель. Просто Дэниель. - Он улыбнулся в ответ. - Но, откуда ты знала, что я надежда этого города и всё остальное?
- Забудь. И знаешь, ты мне очень даже понравился. Если захочешь, сможешь жить у меня. - Эльза ухватилась за руку Дэниеля и повела его за собой.
Часть вторая. Бум! С праздником зимнего покрова!
- Всех с праздником Зимнего Покрова! – Доносилось с улицы, прямо в дом спящего Дэниеля.
На улице, в Киринстофоле шли последние подготовки к празднику. Предпраздничная суета. Все наряжали ёлки. Дети играли в снежки, но и взрослые не брезгали, помочь своим детям, в их снежных баталиях. Женщины, прихорашивались у себя в домах. Бабули, пытались угомонить хулиганов, которые снежками пытались всячески помешать взрослым украшивать город.
Все выглядели счастливыми, прямо, как и наш главный герой.
И вот, когда все подготовки были завершены, на сцену, которую подготовили в центре площади, вышел глашатай.
- Итак, друзья. Взрослые и дети. Женщины и мужчины! Я объявляю праздник Зимнего Покрова открытым!
После, он слез со сцены. А на неё вышли акробаты, которые вытворяли самые разные трюки. Прыгали, бегали, то есть пытались развлечь народ.
- А это вы одолели Игниса? Расскажите как это случилось. А мы послушаем. – Вокруг Дэниеля возникла группа детей, которые уселись прямо за снег.
- Ну вот как я могу вам отказать? – Дэниель попытался мило улыбнуться. – Значит, вот как это было. Шёл я по лесу, как на меня напал эльф. С виду самый обычный эльф. И вот, он на меня напал. В руках у него были два клинка. Но я оказался не простой добычей. Резко увернувшись, я отбил его атаку своим кинжалом, который я нашёл давным-давно.
- Ну да… А Эльза говорила по другому! Врунишка ты. – Сказал один мальчуган и показал язык рассказчику.
- Так это она всё придумала. Во время схватки, Игнис решил захватить в заложники её. Ну а что мне оставалось делать? Только спасти её. И вот, настал момент, когда он раскрыл свой истинный облик. Даже я, пришёл в ужас. Но вот, мне подвернулся момент, и зарядив демону в живот кулаком убежал и из засады добил с помощью магии. Так-то! – Дэниель довольно улыбнулся, после того как закончил свой рассказ.
- Всё равно врунишка. – Надулся один из мальчуганов и убежал, за ним последовали и остальные.
- Эхх… Ну вот как всегда. – Огорчённо произнёс Дэниель и встал со снега и отряхнулся.
А на площади праздник всё не утихал. Детишки всё играли в снежные воины. На сцене выступали бродячие актёры, которые разыгрывали очень смешные сценки. Остальной люд, дарил друг другу подарки.
Вот уже темнеет. Родители и дети расходились по домам. На сегодня, праздник окончен.
Дома Дэниеля ждал гость.
- Эльза? Что ты здесь забыла?
- Пришла поздравить с праздником. – Ответила на вопрос Эльза.
- А почему, сегодня не было на площади? – Дэниель снял куртку и присел за стол, принялся записывать на листок что-то.
- Просто, не любят со мною рядом находиться люди. И ты, первый, кто принял меня. – Эльза подошла к Дэниелю и обняла. – А это значит, станешь мне братиком, ага?
- Похоже, что да. – Дэниель лишь улыбнулся в ответ.