Rise of Lordaeron

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rise of Lordaeron » Квенты » Уэполхин

Уэполхин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава I.

Странник - как много в этих словах пустоты, тьмы. Так считают те лица которые в действительности не сталкивались с неизбежностью, с предрассудком. История начнется с одного рассказа.
Он сидел возле камина, попивая горячий чай, и читая книгу. Это происходило ночью, в эту ночь же луна была необычно красивой. Пустое, темное небо и яркая, чуть-ли не прозрачная луна. Он подошел к окну, да протер его. На улицу был необычный, красивый вид. Он постоял, посмотрел чуть туда, да потом назад в свое кресло пошел.
Что насчет его комнаты? Около окна стоял шкаф с книгами, чуть потрепанный жизнью. Два кресла возле камина, да стол был, на нем же были пергаменты, свитки. Кровать же вдоль левой стены, да рядом небольшой стул со свечкой. Дверь была черной, ярко черной. Вот и вся комната его.
Наш же герой уж опять сидел в камине, но на этот раз чай он не пил, а просто читал книгу "Детектив". Не знаю, почему именно эта книга нравилась больше всего. Ну это не столь важно как-то что произойдет после этого.
В дверь постучали. С этим стуком Уэполхин схватил мачете что была возле его стула, да откинулся с креслом назад, тем самым руки быстро отвел назад, а ноги "мостиком" вперед, да делая прыжок, он был на ногах. Стук повторился. Он подошел к двери, смотря в расщелину что была в ней. Опознать кто это был не было возможности, было темно, да и личность эта была в капюшоне.
- Эй, откройте. Эта почта, - Странный, басовый голос сказал, - Да быстрее, а то мне холодно.
- Странно, но какой нормальный человек будет разносить почту ночью? - Быстро спросил Уэполхин.
- Вот именно, но кто сказал что я нормальный? - С этих слов дверь выбили, да в квартиру вбежали двое незнакомцев, да потом каждый вытаскивая свое оружие.
- Господа, я понимаю что более людских методов по открыванию дверей нет? - Он руку левую назад отвел, в коей мачете была, а правую выдвинул вперед, тем самым чуть закрывая свое лицо.
- Ну зачем нам людские методы? - Первый рявкнул, да на Уэполхина набрасываясь, наверное хотел своей "палкой" помахать.
- Вы допустили ошибку, - Быстро тот в сторону отошел, а первый что полетел на него буквально пролетел, да вписался в шкаф, а он же упал на него, - Это глупо, но еще глупее то, что вы пробрались в мой дом.
- Ну это мы посмотрим что тут глупо! - Прокричал второй, да тоже побежал на Уэполхина.
Он же тоже пробежал, да перед ударом второго успел нагнуться, тем самым проскальзывая по полу.
- Ну ты тварь! - Явно на нервах был второй, да опять побежал на него.
На этот раз Уэполхин просто стоял, наблюдая за тем что делает второй. Он просто бежал, размахивая кинжалами. Уэполхин же, как только бандит подбежал, с мачете своей рассек тому руку.
- Агрх, - Панический страх прошел у бандита, - Какая же ты тварь!
- Не менее чем ты, - Подошел к тому, - Знаешь, я думал что буду жить так всю жизнь. Читая книги, но ты меня образумил. - Мачете в руках прокрутил, да поближе нагнулся к тому, прислоняясь головой к его уху, - Как жалко... - на этих словах он вонзил мачете ему в живот, когда же она там была, он ее вниз пустил, тем самым делая в его животе огромную, длинную линию до паха.
Тот только за вопил, а когда Уэполхин убрал орудие, тот только и упал. Второго же уже не было, он выбрался и убежал.
- Вот же имп, он свалил, ну все правильно, - Подумал Уэп,- Он идет, все болтает стражникам, меня задерживают и в темницу. Нет, меня это не устраивает. - Сказал тот, да быстро к кровати подбежал, вытаскивая от туда большой ранец, кой за плечо вешается. - Вот так..
он ранец открыл, да быстро туда закинул три книжки, кои были на кровати, затем он засунул туда ружье, да так чтобы ствол был вверху, а приклад снизу. Затем он закинул туда две банки тушенки, кои были тоже под кроватью. Поле этого он закрыл ранец.
Потом он подошел к стулу второму, взял  плащ кой был свернут, одну пару штанов зеленого цвета с двумя внутренними карманами, один мундир, кой был  тоже зеленого цвета, кои были с креплениями для пояса. Сам пояс взял, ботинки того же цвета, на двойной подошве, со шнурками. После сего, он положил на кровать, да стал постепенно одеваться. Сначала он одел штаны, закрепив их поясом. Затем он одел мундир, да зацепками зацепил пояс. Потом он одел ботинки, завязав их, а потом закрепил плащ, на ремешках. Потом он достал из внутреннего кармана, кои на штанах были, маску. Да потом одел ее и сзади завязав. Затем он поднял ранец, да закинул его за плечо, а мачете засунул в специальные ножны, какие были на поясе. После он быстро выбежал из дома, да побежал из Златоземья, куда нибудь подальше от  этого злосчастного места...

Глава II.
Дождь струился по поднятому забралу его шлема, по насквозь промокшему  короткому плащу и коже и через мокрые до нитки поноши просачивался в  высокие сапоги. Не видя ни зги в кромешной тьме леса, Уэполхин догадывался  по шуму дождя и беспрепятственно дующему холодному ветру, что опушка  должна быть близко.

Кто-то - Рикард, что ли?- наткнулся на его  плечо, и он полетел вперед, врезался в дерево, в скользкую твердую  кору. Оттолкнулся от него рукой в перчатке. В лицо его брызнула холодная  вода из невидимой массы промокших осенних листьев, залила глаза и рот.

- Ах свет!

- Прости, командор.

Уэполхин жестом приказал мальчику замолчать, тут же сообразил, что он его не  видит, и, нащупав плечо в промокшей шерсти, притянул его ухо к своим  губам:

- Вокруг свет знает сколько тысяч врагов; уж будь добр, помолчи!

Холодный  дождь промочил насквозь его подпоясанный плащ, просочился под   стальные пластины кольчуги, и его  телу стало холодно, сыро и  неуютно в камзоле. Из-за постоянно барабанящего дождя, шепота и скрипа  деревьев, раскачиваемых ночным ветром, он ничего не слышал. Осторожно,  вытянув вперед руки, он сделал еще один шаг и тут же зацепился  ножнами за низко растущую ветвь, поскользнулся, и нога по щиколотку  утонула в глубокой грязи колеи.

- Вот же имп! Где Прайс? Где эти разведчики?

Сквозь  шум падающего дождя до него донеслось что-то подозрительно похожее на  смешок. Прижатое к его плечу, плечо Рикарда затряслось.

- Командор, - спокойный голос шел откуда-то слева и снизу, - зажги фонарь.  От нас до Дижа лес очень велик, и сколько, по-твоему, нам еще идти?

- Ну и свет с ним, ладно. Рикард...

Прошло  несколько минут. Мальчик, то и дело задевал его локтем или рукой,  возился с железным фонарем, подвешенным на проволоке. Уэполхин унюхал запах  тлеющего пороха. Вокруг него была бархатная чернота. Он поднял лицо,  стараясь различить верхушки деревьев на фоне невидимого неба, и по лицу  тут же зашлепали холодные капли дождя.

Не видно ничего.

Ему  было не унять дрожь: дождь бил его по щекам, глазам и губам. Прикрыв  лицо промокшей перчаткой, он решил, что все-таки заметно слабое  различие между тьмой и чернотой.

- Анже? Как думаешь, дождь не прекращается?

- Нет.

Наконец  в темном фонаре Рикарда среди кромешной тьмы замерцал слабый желтый  свет. Уэполхин заметил рядом с собой еще одну фигуру, закутанную в тяжелый  шерстяной плащ с капюшоном.

- Эта... грязь, - проворчал пушечный мастер Анж.

Света  фонаря оказалось недостаточно, видны были только серебристые струи  падающего дождя. Но Уэполхин успел разглядеть Анж: плащ его был порван,  а сапоги заляпаны грязью до самого верха бедер. Он ухмыльнулся.

-  Подумай о светлой стороне происходящего, - сказал он.- Насколько тут  лучше, чем там, где мы были недавно, - тут теплее! И любые патрули  крысоголовых в таком мраке предпочтут быть поближе к дому.

- Но  мы ничего не увидим!- лицо Рикарда в его капюшоне, в отбрасываемой  фонарем светотени, было похоже на маску демона.- Командор, может, нам  лучше вернуться в лагерь?

-  Прайс говорил, что видел рваное  облако. Спорю на что угодно, дождь скоро прекратится. имп!  Кто-нибудь знает, где мы сейчас?

- В темном лесу, - сардонически  с удовольствием откликнулся его пушечный мастер.- Командор,  по-моему, проводник из команды Прайса заблудился.

- Не вздумай орать, звать его...

Уэполхин отвел взгляд от крошечного фитиля в фонаре. Снова слепо взглянул во  тьму и в дождь. Капли дождя со снегом нашли прореху между рукавом …

Глава III.
Сознание медленно возвращалось. Кончики пальцев покалывало, болели бока, ныл затылок. В голове возник образ голубого шара, затем вспышка - и темнота. Рядом зашуршала трава. Кто-то сделал несколько шагов и остановился. Я попытался разлепить сомкнутые веки - усилие отозвалось резкой болью в висках.
Гулкий звук близких взрывов заставил вздрогнуть. Ощутив легкую вибрацию земли, я приоткрыл глаза.
Я попытался лечь, но от смены положения накатила тошнота - успел лишь заметить подбежавшего эльфа в доспехах, и окружающее расплылось. Кто-то коснулся плеча, а потом сознание провалилось в черную  бездну...
Во второй раз из небытия меня выдернули прямо в аду. Грохот, вой, земля вздрагивает, сверху сыплются ветки. Рядом шарахнуло, меня подбросило, обдав волной горячего воздуха, и швырнуло лицом прямо в грязь. Я зафыркал. Попытался встать на колени, но раздался выстрел, и я не стал вставать.
- Мы прямо в самом пекле, командор! - Басовый голос раздался, отзвучал в ушах, и раздался эхом.
- Где, где мы? - Спросил я, держась руками за голову.
- По вашему приказу нашей целью бы разведать местность, но мы нарвались на логово бандитов, они же разбили полностью наш отряд! - Выговорил эльфас, иногда выглядывая из окопа, - Вы и еще двое бойцов живы, они по ту сторону! - Указал он пальцем в темноту.
- Ясно, - Постепенно стали проявляться очертания эльфа, да той "Темноты", - А что со мной?
- Вас чуть ли не убили, - Прокричал эльф, иногда стреляя из лука, - Мы вас вытащили.
- Благодарен, - Выговорил я, - Вообщем.. мы отступаем, живее! - Проорал командор.
- Есть сэр, - сказал он, да заорал: - Бойцы, мы отступае.. - Не успел выговорить тот, как стрела попала тому в голову.
- Бойцы, оружие взяли и за мной! - Проорал тогда командор, он встал, сделал глубокий вдох, затем выдох. После он рванул к башне, что виднелась в дали.
Бойцы же рванули за ним, но одного догнали и убили, за следующим бежать не стали, просто выпустили стрелу, да тот упал бездыханно.
Уэполхин бежал. Бежал не оглядываясь, но в боку кололо, а в ногах ломило. Он тяжело дышал, но инстинкт само-выживания не позволял Уэполхину остановиться, Именно по этому он бежал... Глаза закатились красным цветом, он ощущал привкус металла во рту, невыносимо больно резало в боку, в висках колотило. Но вот был виден огонь, первый блокпост от начала города.
Добежав, он остановился, да рухнул наземь, закатил глаза, да вздыхая он отрубился...

Глава IV. Эпилог.
Я стоял в порту, всматриваясь в воду. Я был весь изранен, но боеспособный. Глаз мой был перевязан, на боку была зашита рана. Шрам через другой глаз только украшал лицо, а рядом со щекой был как не куда кстати. Он предавал грозный, страшный вид.
Следствие длилось полгода, все мозги "Пролазили".  Обвинений на меня нашли одно, но все таки дали один шанс, и документы насчет отряда не были изменены, они все так же пылились в сейфе под грифом "Секретно". Бойцов я потерял всех, но имена были легендой в стенах города. Сейчас же Командор ищет новых бойцов, готовых постоять за Терамор и его жителей...
Поправив рюкзак на спине, я прикрыл глаза и погрузился в бездну, но не так как было ранее, а просто... из-за радости, из-за того что я мог бы гордиться своими солдатами которые отдали жизнь за Командора, да не бросили умирать там...

0

2

Одобрено +10(смените плз имя а то язык сломаешь пока выговаривать будешь)

0

Вы здесь » Rise of Lordaeron » Квенты » Уэполхин