Пролог :
Люди каждый день умирают. Кто-то от болезни,кто-то от старости,другой по неосторожности. Кто-то умирает героем,кто-то вором,а кто-то простым фермером. Кто-то был богатым,кто-то бедным,кто-то жил в достатке. Чувства присуще людям,кто-то писсемист,кто-то оптимист,а кто-то середина всего. У нас же с братом все по-другому. Не судьба,не богаство,не чувства нами больше не овладевают. Нас волнует только одна проблема,только одно мучение страдание - это голод. Мы простые слуги плети,которые за работу устраняют свою болезнь. (голод) Плеть это единственное ,что сейчас нам может помочь выжить,уничтожить наши страдания и все остальное. Конечно,люди нас больше не уважают,мы не богаты. Ну и что с того!? Мы всего-лишь упыри.
Глава 1
Наступило солнечное утро,птицы верещали на улице - весь день предвещал быть хорошим. - Вставай брат -, Крикнул Питер глядя на сонного брата чуть присядшего на кровать. - Зачем ты отрывешь меня от такого сна Питер? Я снова видел ее, Ариенель , она такая обворожительная,- все еще летая в облаках сказал Шаренс. - Ты обязательно должен сказать ей о своих чувствах,а сейчас нам нужно отправлятся на поле и убирать уражай! Так что вставай живее,не зря же наш отец растил такие прекрасные тыквы и арбузы, - командующим голосом Питер выругал Шаренса. Питеру было уже 30 лет,он был высоким и сильным с крупным телосложением. Он всегда подталкивал брата на работу и заботился о нем. После смерти родителей старший брат взял ответственность за Шаренса на себя. Ему было только 25 он был, не высокий ,со средним телосложением. Любил сходить в деревню,посидеть в таверне ,выпить да послушать байки местных вояк. К работе относился с сомнением,будто зачем это все нужно,ведь и так жили в достатке. У него была еще одна страсть -девушки! Он безумно любил прекрасную Ариенель , она была красавица всей деревни,он никак не знал как объяснистя ей в своих чувтсвах,ведь он был довольно робкий в этом деле. А вот подраться с кем-нибудь на кулаках любил,часто он возвращался домой к брату побитым и с окрававленым лицом. Питер всегда его ругал за разгульничий характер. Родители у них умерли,когда им было по 18 и 15. Мать скончалась от неизвестной болезни,от которой лекарь не мог спасти. А отец ушел на рыбалку и его нашли утопленым в реке. Неизвестно кто его утопил,может он сам утопился от горя,которое постигло его семью. Теперь это не узнать. Вечером, Питер и Шаренс вместе отправились в таверну,да бы выпить за отличный урожай и просто провести время в кругу друзей. У Питера был друг вояка,он отправился воевать с орками давно и не прислал ни одного письма,Питер думал ,что того разрубили начасти. Но вот он увидел сидящего Сэма за столом пьющего какой-то напиток. - Сэм! - Окликнул Питер друга - , Я думал ты уже умер,сколько лет прошло! Что произошло с тобой? - Времена меняются мой старый друг,наступает новая война ,легионы нежити выступают против нас. Если они доберутся до Стратхольма,нас тоже больше не видать, - ответил друг. Питер пожал плечами, - И что нам делать ? МЫ простоые фермеры,я держал меч только когда мне было 8,да и то деревянный. Отец обучал нас сражаться на них. Шаренс приуспел в этом,а я вот был больше работящим ,да как то не отвлекался на забавы - Закончил старший брат. Вдруг Шаренс встал со стула, - Я хочу сражаться,меня достала эта тупая работа,сажать,собирать,ухаживать за урожаем! От этого не какого удовольствия,только ты закончил работу и у тебя остается времени только сходить в кабак,да выпить ! - Заявил он. - К кому мне нужно обратиться,чтобы податься в армию? - спросил он у Сэма.
Глава 2
Время все шло. Братьев приняли на войну,было то время,когда воины плети атаковали Андорал. Питер , как и Шаренс был простым рядовым. Командиром ихнего полка был молодой капитан Алистер Грюн,он был дерзок и за малейшую провинность наказывал воинов. Получил он свое звание за свою честь и отвагу в воинах против орды. В тот день все изменилось в жизни братьев. Был пасмурный день,как будто все вымерло вокруг. Ни одной живой души,на улицах Андорала стояли только стражники. Как известно Андорал был распределительным центром для всех сельскохозяйственных поставок в северных провинциях Лордерона. Сегодня был день поставки зерна,вечером должны были привезти его на всю деревню. День как всегда проходил скучно.
Стража менялась вахтами,сначало один охранял свой участок,затем сменялся другой.
Так же и братья. Питер с Шаренсом охраняли северную часть города. - Вон идут повозки с зерном - Сказал Питер брату, - Пошли встретим и сопроводим их до центра. Сэр давайте мы вас отведем к командиру в центре Андорала и вместе поможем раздать зерно жителям - предложил Питер. -Конечно сэр,как скажите - ответил человек в плаще с капюшоном. Выглядел он довольно странно для простого поставщика. Но в тот момент братья нечего не заподозрили. - Командир,зерно доставили - указал на повозки Питер. Разрешите нам его раздать людям деревни сэр! - Спросил Питер командора. - Такс я понимаю вы покинули свой пост сэр,давайте так. Ты рядовой - указал он на Шаренса - будешь раздвать зерно,а второй будет продолжать дежурить. - Есть сэр - хором ответили братья. После раздачи зерна Шаренс ,взял с собой одну коробку и пошел к брату в палатку, их время дежурства на этот день прошло. - Давай дадим нашим пекарям зерна,и поедим сами? Я знаю у кого зерно сразу на хлеб выменять можно - с ухмылкой сказал младший брат. Они встали и пошли в пекарню,там работал их старый друг Нарс. Они принесли ему ящик зерна,а Нарс выдал им свежего хлеба.
Гуляя по городу они жевали свежий хлеб и разговаривали о возвращении на родину ,пока они служили нечего особенного не произошло.
Глава 3 Проклятие
Следующий день обещал быть ужасным. Половина Андорала чувствовала себя плохо. Все были чем-то больны,у людей было раздаржение в животе и они нечего не хотели делать. Но что поделать,Ведь братья стражи и им приходиться служить армии. И снова они заступили на пост. День был куда лучшу предыдущего,солнце ярко светило,птички черикали летая в воздухе. Но вот братья тоже не чем не отличались от других людей. Питер и Шаренс чувствовали себя не лучше других. И вдруг крик пронзил деревню. Это кричал человек,откуда не возмись появлялись скелеты и некроманты. Это была плеть. Она пришла поработить деревню,стража начала сражаться против рыцарей тьмы,но это было без выйгрышно. Скелеты уничтожались,а некроманты призывали все новых. И как армия могла пропустить этих тварей?! Пришла мысль в голову Питера. НА самом деле ответ был прост. Люди которые привезли зерно были некромантами,а скелетов они призывали при помощи темной магии. Но вот началось самое худшее,люди начали превращаться в зомби и вурдалаков. Одни поедали друг друга,другие нападали на стражей и убивали их... Он яростно пожирали их тела . Братья спрятались в подвале дома,они знали ,что им не противостоять такой силе и Андорал поддастся. Но что самоое худшее это то ,что они сами должны превратиться. - Брат,мы , мы ведь тоже превратимся?- в отчаянии спросил Шаренс - И зачем только я бросил ферму,не поехав сюда мы бы сейчас сидели в таверне да пили свой бурбон. А возможно я был бы вместе с Ариенель и признался ей в люввби. - Такова наша судьба , Шаренс,раз уж умиреть тут,дак тут. Прощай брат! И вот тут все началось. Тела пронзила страшная боль,плоть превращалось во что-то изуродованое. Позвончик было видно прямо без плоти. Тело было согнутым,а вместо двух глаз появился только один. Вывод очевиден,они превратились в упырей. Страшных созданий плети которые терзали своими когтями живых и пожирая их тела. Теперь их волновал только голод. Общаться они умели лишь только непонятными булькающими и резкими звуками. На этом закончилась история двух братьев,осталась только она- плеть.
Эпилог.
Прошло много времени. О братьях уже забыли. А вот упырей Гунша и Ушумурдуня помнили. Они теперь войны плети,как и многие в прошлом люди. После Андорала,упыри оказались в Акерусе - базе плети - ужасающей летающей крепости над чумными землями. Теперь они называются так. Лорд Брайн - один из командиров плети принимал новых рыцарей плети. Упыри при контакте с плетью отчасти изучили людской язык и стали понимать ,что от них требуют. Теперь они знают как заработать на пищу. Им нужно убивать и уничтожать все живое,теперь это их цель! Никакого хозяйства или дежурства. Только СМЕРТЬ!
З.Ы Эта квента была опубликована мною на Револьте. Я переношу её сюда,она немного не долена. Прошу рассмотреть и одобрить)
Отредактировано OMGman (2011-08-14 15:07:24)