Пролог.
Когда ты понимаешь, что намерения организации не во благо. Ты уходишь из неё, но можешь и остаться и стать фанатиком. Так же и с героем нашей истории. Паладин Алого Ордена, Дастериан Элгор.
Часть первая. Глава первая. « Дастериан, детство и становлене паладином.»
В одной деревушке, не далеко от Лордерона, жил Дастериан с братьями. Мальчик с детства хотел стать паладином и бегал, воображая из себя воина. Мальчик бы вполне хорошим и добрым. Когда мальчик видел паладинов, он спрашивал о Свете, они рассказывали что, Святой Свет – это философия, и о трёх благодетелях. Дастериан всё запоминал.
В юном возрасте он любил побегать, поиграть… Жил как все дети. Но в одном он от них отличался. Он был более серьёзным среди всех, любил слушать паладинов и о Свете. Воображая из себя рыцаря Серебряной Длани. Год за годом, день за днём и Дастериан, становился всё умнее и серьёзнее.
В пять лет он уже начал тренироваться махать палкой. Он брал обычно тяжёлые палки и бил ими по деревьям, но как-то, раз он ударил так сильно, что шишка с дерева ему на голову упала.
В десять лет, уже знал о Свете больше чем его родители, и махать палкой он научился. В этот год он был самым счастливым. Он достиг не малых успехов и начал сам тренироваться. Каждый день он тренировал своё тело и дух.
Через пять лет он пошёл учиться к одному паладину, тот был хорошим учителем. Он не знал, из какого он ордена. Того звали Алариот, рыцарь Серебряной Длани. Он взял Дастериана к себе на обучение. День за днём учился философии Света и тренировался на манекенах, молотом, деревянным.
-Святой Свет учит, что есть связь между тобой и вселенной. Эта связь проявляется через чувства, мысли и эмоции – это фундаментальные понятия Святого Света. Если Вы чувствуете, Вы знаете, что ты существуешь, что есть немного силы в пределах Вас, от которой Вы живете. В это же самое время Вы знаете, что мир вокруг тебя существует. Мир влияет на тебя и изменяет вещи, которые Вы чувствуете, тем самым изменяя Вас. Действуя на чувства, Вы можете, в свою очередь, изменить мир. Отрицать важность самого себя или мира - значит жить неполноценной жизнью.
Святой Свет учит, что как только ты признаешь связь между вами и остальной частью мира, Вы должны признать, что ваше здоровье и счастье также связаны с миром. Если Вы желаете быть счастливым, Вы должны пробовать сделать остальную часть мира счастливой; если ты хочешь видеть мир красивым, ты должен
осознать свою внутреннюю красоту. Если ты предаешь себе, отчаявшись, став жадными или несчастными, то ты ставишь под угрозу всю вселенную, принося в неё зло.
Святой Свет - энергия души, освещающая мир вокруг
тебя, прославление вселенной, размышления над душой и
оценка самого себя.
Последователи Святого Света состоят главным образом из людей. Раньше многие Высшие Эльфы и Дварфы практиковали эту философию, но их количество в
последние годы сильно уменьшилось. – рассказывал паладин, хотя Дастериан всё это знал.
Глава вторая. «Смерть везде».
Прошло время, и Дастериан, уже почти окончил своё обучение. И один день изменил всю его жизнь…
Как всегда он шёл к Алариоту на обучение, но тут прибежал какой-то мужик и начал кричать нелепое враньё. О том, что Артас! Наш славный принц, убил своего отца и Статхольм весь вырезал. Он так же шёл, но все вокруг начали готовиться к битве, да и учитель тоже готовился.
Я ничего, не понимая подошёл к дому паладина и тот спешил одевая доспехи, взвалил на плечо молот и вышел на улицу. Дождь капал…Странно, но Дастериан не заметил этого когда шёл кучителю.
- Что с вами, учитель?
- Не слышал! Нежить идёт сюда! Я это чувствую! Пошли со мной, поможешь. – говорил сурово Алариот и тут же побежал одев латы и взяв молот, на улицу. Там уже была бойня… Лужи крови, некоторые были съедены и все ещё отчаянно сражался мой отец. В его глазах не было страха, не было жалости. Была лишь ярость… Но вдруг на него накинулись три вурдалака и начала пожирать его тело и от этого меня бросило в дрожь, я не чувствовал рук, ног. Не слышал ничего вокруг… Крики, стоны, проклятия…Мир словно перестал существовать… Малый паладин взял меч павшего стража и бросился рубить нежить, он мстил за своего отца. В глазах его накатились слёзы, он вспоминал все дни что отец с ним проводил и тут его меч начал пылать Светом и нежить падала под его ударами…
- Будьте крепче, братья!- учитель побежал на вурдалака и треснул того молотом, а тот пылал светом, и словно, вурдалака, сожгли, свет испепелил его. Паладин понял, что поражение неизбежно оседлал коня и умчался, подхватив Дастериана. Смотрели каждую деревню и видели только лужи крови и органы, от которых Дастериана выворачивало наизнанку. В каждом доме находили только смерть и вурдалаков. Паладин был очень хорошим воином, и мы сумели добраться до Дольного Очага, а там был уже не Лордерон, а Алый Орден. Мы оба вступили в него и стали паладинами, но я стал паладином только через три месяца.
- Дастериан! Уходи, я их задержу! – кричал паладин в битве с вурдалаками, их было более двадцати.
- Я с вами учитель!
- Беги я тебе сказал! Твоя смерть ничего не изменит!
- Но, но…Учитель! Я останусь с вами!
- Беги я тебе сказал! Тебе нужно рассказать, что мы наткнулись на отряд нежити и что двигается к лагерю!
- Х-хорошо…- он убежал в лагерь и там объявил о том, что вурдалаки идут на лагерь. Мы успешно отразили атаку…А там где сражался учитель, там были только кости…
И после того, когда мой учитель умер, я унаследовал его молот и доспехи, молот он назвал, «Зов Света».
Глава третья. «Что за?! Я так жить не буду!»
Очередное задание… Плеть убивать, это было простым делом, тем более тупую Плеть.
Шли солдаты Алого Ордена и по бокам на них напали вурдалаки. Прошептав молитву, его озарил Свет и сделал малый щит, побежав на вурдалака его молот, светился Светом. Ударил по голове вурдалака, и она начала исчезать. Все знают, что от Света нежить словно «горит». Дастериан увидев, что один из алых получил ранение подошёл к нему, прошептал молитву и его руки сияли Светом. И он приложил руки к ране и та начала немного затягиваться. Удары за ударом, и его молот испепелял нежить. Трое из отряда погибли. Он не мог, лечить и участвовать в бою одновременно. Малая бойня окончилась.
- Хаха.…Эти тупые вурдалаки ничего не могут без некроманта! – усмехнулся Дастериан.
- Да! Дастериан, ты хороший паладин, прямо как твой учитель. – сказал его лучший друг и брат когда того ещё не отправили в Новый Авалон.
После того как они уничтожили ещё один отряд Плети они пошли на деревушку и они уподобились Артасу! Они убивали людей, которые были в этих деревнях думая, что они заражены чумой. После этого некоторые покинули Алый Орден, но один он медлил…
Деревня за деревней, и Свет исчезал из сердец воинов Ордена, но в одном Дастериане оно осталось, и тогда он твёрдо решил, что покинет Алый Орден и присоединится к Серебряному Рассвету, что был недавно создан.
- Брат ты куда?- зашёл в комнату Дастериана, брат.
- Я ухожу, так жить нельзя! Смотри, в кого они превращаются! В фанатиков!- сказал он, без страха.
- Но, но брат.… А хотя иди ко всем импам! – рассердился на брата за то, что он уходит, но, когда он начал это говорить, дверь захлопнулась и Дастериан ушёл.
Долго он шёл и нашёл же этот Серебряный Рассвет.
Часть вторая. Глава первая. «Новая жизнь»
- Почему ты медлил, и не ушёл из Алого с нами? – спросил паладин.
- Я, я…Я думал, они изменятся, и не будут вырезать деревни, я думал, они приведут нас к лучшему будущему! Без Плети…
- Так вот, теперь МЫ, освобождаем эти земли от Плети. Мы уничтожаем этих фанатиков. Теперь ты, один из нас.
- Я даже не знаю, что с ними будет? Помрут все так или их убьют…
Все паладины и жрецы, чувствовали тьму, что лежала в Чумных Землях. Все знали, что нежить сильна, все знали, на сколько она сильна. Но паладины и жрецы теперь решительны как никогда ранее, они истребят нежить!
Стычка за стычкой. Лужа крови, за телами. Это больше не вызывало отвращения, это было уже привычным. Но всех погибших хранили, как подобает. Дастериан, столкнулся с многими слугами Плети, но один раз столкнулся с тем, что никогда не видел.
В лесу что-то топало, это было очень, огромное, и паладины почувствовали Плеть, из-за дерева вышло огромное чудовище. Сделано оно было из разных частей тела.
- Твою… Такого чудища я ещё никогда не видел…
- Ну что, паладин, испугался? – усмехнулся молодой вояка.
- Нет! Уничтожим мерзкую тварь! – сзади чудовища было более десяти вурдалаков.
Началась стычка… Удар за ударом, падали воины и вурдалаки. Дастериан вылечил, того кого смог. Потом он сам ринулся в самое пекло войны и начал махать своим молотом, но тут прошло нечто странное. Из-за дерева вышли некроманты и один из них пустил в , молот Дастериана, сгусток тьмы. Молот отлетел, а Свет, которым сиял, молот, боролся с тьмой. Он наблюдал за этим и вдруг молот взорвался…
С ужасом посмотрел на остатки молота, но быстро пришёл в себя и взял меч павшего вояки. Теперь не было молота света, есть меч света. Меч светился ярким свечением, он, подбежав к чудищу рубил ему ноги, живот, руки. Эти удары немного ослабили его. Чудовище окончательно добили выстрелы в голову. Оно пало…
После многих стычек Дастериану, принесли латы, те были синие с немного золотым. За все его заслуги. Он стал лейтенантом в Рассвете.
Глава вторая. « Битва за часовню»
День начинался как всегда, но что-то было в этом дне злое. Все паладины почувствовали, что на Часовню двинется зло. Остатки Серебряной Длани были у часовни. Вдруг, что-то трясло землю, наши отряды были построены, а воины Плети бежали на нас, но тут я увидел…Рыцари Смерти, я их в первый раз вижу. Закованы в Саронитовые латы, вооружены руническими клинками. Полчища вурдалаков, скелетов и так далее, бежали на нас.
- Сражайтесь, воины Рассвета, ни шагу назад! – кричал Дастериан, круша нежить своим мечом. Орды мертвецов лезли вперёд, словно очумелые, не желая отступать. Рыцари Смерти убивали толпа наших бойцов, что сравниться с их яростью? Что сравниться с их силой? Только паладины и только, обычные вояки умирали. Он вышел в пекло войны и тут на него накинулся один из Рыцарей Смерти, по виду он не очень обучен. Дастериан всмотрелся в лицо Рыцаря, ведь что-то ему оно напоминало. Оба стояли и пялились друг на друга.
- Харемир?! Брат мой! Что с тобой они сделали?! – крикнул Дастериан.
- Дастериан…Брат мой, они сделали меня слугой Короля-лича, самого могущественного среди всех! Я стал больше чем обычный вояка, я стал, рыцарем смерти! Запомни, Плеть- это движущая сила! Мы сокрушим всех врагов!
- Брат…Сегодня, один из нас погибнет! И Свет тебя испепелит! Ты больше не воскреснешь в лице этих уродов! Я убью тебя!
Начался поединок между Дастерианом и Харемиром. То один, то другой атаковали друг друга. Один пользовался своей «магией», другому же Свет помогал. Мечи то сходились, то парировали атаки друг друга и с лязгом отдавались назад, но у брата был не обычный клинок, в какой-то момент, он, увидел руны, как они вспыхнули.… «Магия» брата была похожа на магию магов, тоже использовал лёд и так далее… Он попытался кинуть в меня не большую ледяную глыбу, но перед до мной встал один из солдат и умер быстрой смертью. Брат тем временем усилил себе броню льдом, но один удар он пропустил, и его ледяные доспехи были разбиты. Он кинул в меня сгусток зелёного дыма или ещё чего-то, но Дастериан, успев увернуться от неё, упав на землю. Оба довольно долго дрались, уже треть воинов Рассвета легло на поле битвы и тут…Тирион Фордринг, наделенный силой Света, вступил в битву и победил Могрейна, после чего уничтожил всю нежить в непосредственной близости. Орбаз Кровопорч сбежал, а Дарион приказал другим рыцарям смерти скрываться, пока Тирион укорял его в грехах. Оба, паладин и рыцарь смерти смотрели за происходящим. Тут и появился сам Испепелитель, Александрос Могрейн. Дарион, удивленный встречей с отцом, погружается в тени своего прошлого и вспоминает разговор с Александросом, когда он торопился начать войну против Лича. Отец говорит сыну, что в один прекрасный день Дарион снова будет владеть Испепелителем, но тут появляется Артас и изгоняет Александроса. Дарион приошёл в себя, понимая всю низость своего предательства, и атакует Короля-Лича, который отбрасывает его ударом. Фордринг, удивленный таким поворотом событий, выходит вперед, чтобы самому сразиться с Артасом, чего тот и ожидал, намереваясь лично уничтожить паладина. Лорд Максвелл Тирос приказывает войскам Рассвета атаковать, и они переходят в наступление.
Король-Лич смеется и атакует Фордринга заклинанием, но тут Дарион приходит в сознание и бросает Оскверненный Испепелитель Фордрингу, после чего вновь падает на землю. Тирион осознает, что в его руках уже очищенный Испепелитель и нападает на Артаса. Тот понимает, что не сможет противостоять перерожденному оружию у Часовни, и покидает поле битвы, пообещав, что при их следующей встрече Фордринг уже не будет стоять на освященной земле.
Сражение завершается. Тирион подходит к Дариону и приводит его в чувства. Могрейн-младший говорит, что все они потеряли душу, и призывает Серебряный Рассвет объединиться с Орденом Серебряной Длани. Новый Серебряный Авангард направится на север, к Цитадели Ледяной Короны, сопровождаемый теперь свободными рыцарями смерти с Дарионом во главе.
Оба брата прекратили сражение и посмотрели друг другу в лицо и разошлись по своим дорогам.
Отредактировано Alanir (2011-07-18 17:08:52)