Rise of Lordaeron

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rise of Lordaeron » Квенты » Дети смерти.

Дети смерти.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пролог.
Мать сидела у окна, разглядывая алые полосы заката. Их цвет напоминал пролитую кровь невинных жертв, а солнце – пекло, которое с превеликим удовольствием сожгло бы все и всех, но вместо этого освещало рыжие волосы женщины и милое, почти юное лицо. Длинные уши эльфийки вздрогнули, когда уловили звук тихих шагов ног в тканевых, мягких сапогах. Она обернулась и увидела супруга, приставив палец к губам, улыбнулась. Тот подошел почти бесшумно к резной кроватке и увидел в ней маленькую, спящую Присциллу. Малютка спала, подложив под голову маленькие ручки. Она тихо сопела. Весь вид вызывал чувство умиротворения и спокойствия. Со стороны, казалось бы, ничего не может быть лучше счастливой семьи, но если взглянуть в окно, можно увидеть насколько все может быть ужасно, вне стен родного очага. Насколько все может быть страшным и отрешенным от мира сего. Хотя раньше, мирно могли жить многие, не беспокоясь о будующем, но тьма не хочет дремать. И ныне, если взглянуть в окно, вы, можете увидеть толпы нежити, которые могут убить, совсем не жалея, не только вас, но и всю вашу семью, наставников, друзей, всех кто вам дороги… Да, они всего лишь выполняют приказы. Других способов они не знают кроме убийства… Они – уже мертвые существа, с киселем вместо мозга в черепе… А солнце все так же печет, кровожадно ожидая, когда все погибнут под пеклом, а выжившие – восхищались великим поработителем.
Спи сладко, Присцилла, в своей кроватке...
Глава 1.  Обыденная странность.
Солнце медленно поднималось над Кель` Таласом, окидывая лучами ненависти живых людей, трупы, здания, кладбища и все прочее. Как всегда, горы стояли мирно, провоцируя солнце тем, что они непоколебимы. На одной из них, вершиной, которой была плоская местность, расположился дом, одной семьи эльфов. Дом по эльфийской архитектуре совсем не совпадал с живописными стандартами. Он без высоких колонн, красивой, яркой и замысловатой росписи. Сама прелесть – его местонахождение. Уж очень сложно найти проход в гору, который ведет наверх. Там было безопасно. И во время так называемой третьей войны, это очень пригодилось.
Как всегда, я открыла глаза и увидела за окном бледно – желтую дымку. Все – таки просыпаться так рано стало моей привычкой. Оглядев комнату, я приподнялась на локтях.  Мать и отец в постели тихо посапывают друг другу на ухо. Они спящие всегда казались мне милыми, в прочем, наверное, как и я для них спящая. Хотя меня сейчас больше интересовало то, что у меня появилась возможность спуститься вниз. Такой шанс выпадал редко, ибо мама вставала раньше меня. Сонливость все – таки дала о себе знать. Не закрывая глаз, я легла назад. Полежала еще немного и проснулась окончательно. Вспомнив снова о том, какой шанс мне выпал, я села на кровать, свесив ноги. Еще раз посмотрела на мамины рыжие волосы. На папину сонную улыбку. На то, как они держат друг друга за руки. Потом на носочках подошла к тумбе, где уже была приготовлена чистая одежда и принялась натягивать платье, но резко остановилась. Я ничего не видела, так как лишь наполовину залезла в него.
- Присцилла, куда ты?.. – не открывая глаз, сонным голосом, тихо, произнес отец.
- Я… Свежим воздухом подышать выйти, да… - пролепетала я. Папа встал и подошел ко мне, помогая одеть платье. - Будь осторожнее, ты знаешь, что может быть снаружи… - не скрывая волнения, он прижал меня к себе. Я поцеловала отца в щеку и быстро  направилась к выходу из дома.
Как я не любила этот проход. Все – таки гора высокая, потому спускаться и подниматься было особым мучением, но милые магические шарики, только родителям известно, как созданные проявляли во мне уж точно положительные чувства. Они завораживали, издавая синий свет. Такие маленькие, но, в то, же время освещали проход достаточно ярко. Они же являлись магической маскировкой и защитой, созданной матерью. Медленно преодолев длинный спуск вниз, я сошла с подножия горы. После дождя ранним утром все казалось таким свежим. Это было мое любимое время. Я прошла немного вперед, дымка оказалась туманом. Найдя свое любимое дерево, я легко, по-кошачьи, вскарабкалась на одну из его высоких веток. Именно в такие моменты я чувствовала себя мальчишкой.  Усевшись поудобнее, через мгновенье я чуть не упала. Я увидела как двое, еще совсем маленьких эльфа, ели ягоды с какого – то кустарника. Нет, конечно, удивление того стоило. Тут никто и вовсе не ходит, а тут еще даже два ребенка. По возрасту примерно как я. Одетые в лохмотья. Грязные и на вид голодные. Один из них плакал и жмурился от кислости плодов, другой лишь причитал, что по - другому им не выжить. Я начала медленно спускаться, смотря в их сторону. Отвлекаясь от того, куда ставить ноги или зацепиться руками, я поставила ногу на скользкую ветку и, не удержавшись, начала падать вниз. Услышав негромкий звук моего падения, дети резко спрятались за дерево. Я же лежала и корчилась от удара спиной о землю. Хорошо, что было не высоко, иначе бы все кости переломала. Один эльф, что не плакал, вышел из – за дерева и направился в мою сторону, подав знак второму, о том, чтобы тот подождал. Я открыла глаза и заметила приближение эльфа. Тот был ростом чуть выше для стандартов своего возраста, черноволосый, а глаза его голубые, что свойственно высшим эльфам. Он тоже минут десять разглядывал меня и улыбнулся.
- Как ты здесь оказалась?.. – спросил, протянув руку.
Поначалу он вселял в меня какой – то еле заметный страх, но потом я начала чувствовать себя уютнее рядом с ним. Второй эльф подошел позже, с ярко выраженным интересом в глазах. Я приняла руку и встала. Отряхнула платьице.
- Может лучше, вы, скажите, что тут делаете?.. И скажете, кто такие? – мой взволнованный голос звучал неубедительно, но я старалась оставаться хоть каплю серьезной. Эльф пожал плечами и уселся на землю, брат только подошел к нему и молча наблюдал за эльфийкой с раскрасневшимися щеками.
Черноволосый стал рассказывать, я внимательно его слушала.
- Я – Дейлис... Мой брат, - он ткнул пальцем мальчишке в живот. – Его зовут Дрейдор.
Дрейдор – светловолосый. Так же голубоглазый, среднего телосложения эльф. Ростом он отличался от брата, так как был чуть ниже его.
- Мы с братом пошли на реку, чтобы просто порыбачить. Там мы пробыли около четырех часов. По нашему возвращению увидели горящий дом, кишащий нежитью. Побежали в лес, там пробыли около двух дней, потом решили вернуться обратно. Этих… - он призадумался, но мысленно отрекся от раздумий. - Страшных  уже не было. И там же мы обнаружили обгоревшие кости родителей. – Дрейдор снова расплакался громко всхлипывая. Дейлис прослезился тоже, но слеза была одна и скупая.  – Их… Их нужно похоронить.
Я выпучила глаза. Потерять родителей.  Ведь я всегда жила спокойно без потерь и разногласий. Но мне все – равно не было сложно понять братьев. Я тоже не удержалась и отпустила пару слез, но все – таки сказала:  - Подождите, возвращаться туда очень... – Дейлис резко перебил меня. В его глазах появилась злоба.
– Все – равно туда нужно вернуться!
Я опешила поначалу, но потом поняла в чем дело. Согласившись с их решением про себя,  сказала: -  Тогда я пойду с вами!
- Вот девчонкам там точно опасно! – Завредничал Дейлис. Я покачала головой и взяла за руку Дрейдора, показав пальцем свободной руки на него. - Вот он же согласен! Значит нас двое. Значит, я иду с вами!.. – наивную детскую голову опасность не пугала, не мудрено это, да. Дрейдор лишь захлопал большими глазами.
- Дейлис… пусть… -  Дрейдор глянул на брата со странным выражением лица. Наконец я услышала его голос. Мягкий и приятный.  Теперь у меня имелся в запасе нескромный набор показателей того, что они с братом очень разные. Пусть так, они дополняют друг друга, знать бы мне, не стану ли я им помехой. Это немного беспокоило, но может быть после стольких скитаний…
Глава 2. Вернуться к памяти.
Дорога вела куда – то, где я никогда не была. Родилась я там же где и жила все это время. В общем, далеко от дома уходить было не зачем, да еще и не безопасно, по словам отца. Дрейдор все еще держал меня за руку. Мне было немного страшновато, а братья спокойно реагировали на все вокруг. А все вокруг, собственно, было развалинами. Тела эльфов были раскиданы по дороге. Вокруг стояла атмосфера страха, но их она не задевала. Дорога вилась все дальше и дальше, иногда сворачивая, иногда надолго уходила вперед. Мои ноги очень стали уставать. Начало садиться солнце, потому я начала еще сильнее нервничать. Дрейдор остановился и взглянул на Дейлиса, тот шел к развалинам бывшего дома, свернув с дороги. Я взглянула на него вопросительно. Не понимала, что к чему и спрашивать не стала. Я настойчиво шла за Дейлисом, потащив за собой эльфа.
-  Вот они, - Дейлис указал на почти изъеденное тело эльфийки. – Несите мать к реке, я поищу тело папы.
- Можно с тобой?.. – Мне почему – то хотелось пойти и посмотреть, но оставлять Дрейдора тоже не было вариантом. И я все – таки решила напроситься искать, хотя сама была не уверена в своем желании.
- Я же сказал:  Девчонкам тут опасно! – Дейлис грозно сдвинул брови.
Я надула губы и отправилась помогать Дрейдору. Дейлис постоял с минуту и посмотрел, как мы уносим тело, потом скрылся из виду. Мы медленно спускались к реке. Один раз, запнувшись, я, чуть не выронила из рук голову старой изувеченной эльфийки. Она, наверное, была очень красивой, до того как умерла. Мягкие черты лица, белая кожа и серебристые волосы… Когда мы уже подошли к реке, аккуратно положили тело. Дрейдор сел на землю и смотрел на горизонт. Я посмотрела на него и уселась рядом. Украдкой глянула на эльфа.
- Вы так непохожи друг на друга… - после долгого молчания попыталась выдавить я.
- Ты заметила?.. – он повернул голову на меня, но в его глазах я не видела хоть малейшего интереса. Может это и предрассудки, но по телу у меня прошел холодок. В глазах его я увидела только злобу и обиду.
- Ммм… - поначалу я не знала что ответить. – Да… Это… Я вижу как тебе больно. Может, когда вернемся назад, вы… Со мной останетесь?.. – сначала я была неуверенна, но потом совсем вошла в кураж от этой идеи. Дрейдор приоткрыл рот, чтобы ответить, но нас прервал возглас Дейлиса. Как слышалось - это был испуганный и в то же время яростный крик. Дрейдор резко выпрыгнул из сидячего положения и, схватив меня за руку, быстро взбежал по склону, оставляя за собой всполошенную землю. Я бежала за ним. Вскоре мы оказались у развалин. Я, смотревшая в пол все это время, уткнулась носом в спину Дрейдора. Выглянув у него из – за спины у меня округлились глаза. В первый раз я видела такое существо. Кости, зубы, рык… Все это было так страшно. Казалось, он в любую секунду будет готов напрыгнуть и изувечить всех, кто бы лпоблизости. Дейлис пятился и испуганно смотрел большими глазами на чудовище, которое безмерно пугало его. Дрейдор так же испуганно впился пальцами в мое запястье. Около минуты так стояли мы. В конце концов, существо, оказавшееся вурдалаком, набежало на нас. Я не удержалась и встала впереди Дрейдора. Дейлис все пятился и чуть не покатился со склона вниз. Я вспомнила как мои родители – они же боевые маги, учили меня чему – то. Я долго припоминала заклинания, но потом на меня напрыгнул вурдалак. Дрейдор за запястье потянул меня в сторону и вместо ожидаемого удара в грудь, я получила когтистой лапой в области шеи. Прыснула кровь. Я вскрикнула. Было очень больно, мне хотелось  кричать все громче, чтобы заглушить боль. Хотелось как – то утихомирить эту ее, но я вскоре поняла, что утихомирить ее я смогу лишь прибив эту тварь, где – то в уголке души я ее еще и ненавидила, вспоминая рассказ братьев. Тут я на мгновенье повзрослела. Вспомнив какое – то заклинание, я произнесла слова, которые в момент отложились у меня в голове, нелепо выставив руку вперед. Ледяной шарик ударил в опешившего вурдалака. Он приморозил ему когтистые лапы. Дрейдор не растерялся и схватил меня на руки, зная, что после удара и магии у меня осталось мало сил. Со всех сил пытаясь держать меня, убегал. Дейлис побежал за нами. Вурдалак уже скрылся из виду и Дрейдор начал запыхаться, сил оставалось мало. Дейлис подал знак, что может подменить его. Я со временем начала теряться, в голове мутнело.  Я обливалась кровью. Теперь Дейлис нес меня к уже знакомой поляне, по которой бродил отец, крича в пустоту мое имя. Все почернело…
Глава 3. Потеря среди новых уз.
- Присцилла… Пусть эта жертва станет для тебя чем – то, что будет стимулом страданий твоих врагов. Пусть… - невидимый голос призывал меня, к какой – то мести, но потом сквозь нее пробралась мгла. На мгновенье появилась, и я живо очнулась. Резко села и глубоко дыша, потянулась к шее. Нащупала руками повязку. Огляделась. Возле кровати мальчишки спали на корточках, положив голову на нее. Я аккуратно слезла с нее и вышла на улицу. Никого не было, но после, когда увидела идущего отца с грустной миной, бросилась к нему. Тот даже уронил воду, которую нес. Я прижалась к нему и заплакала. Он положил руку мне на голову и долго молчал.
- Присцилла, я же… - он хотел сказать, что надо было слушать  его тогда, но сдержался. – Как ты? Не болит?.. Присцилла, все хорошо?
-Да, папочка, все хорошо… - кажется, я мгновенно смирилась со всем. Из дома вышел зевающий Дрейдор, он кинулся ко мне. Обняв меня, даже немного расплакался.
- Присцилла спасла нас. Ты такая хорошая, мы боялись за тебя и были рядом, да! -  я сначала опешила, но потом как – то обмякла. Позже подошел Дейлис и проворчал лишь.
- Знай, я не трусил. Я бы помог тебе, но чуть не упал… Все – равно спасибо – он оглядел Дрейдора и меня. После ушел назад. Отец положил руки на плечи Дрейдору.
- Пойдемте в дом, пора обедать.
За время обеда я узнала то, что мои родители приняли их в круг семьи. Я, конечно же, не была против. Все это даже было хорошо, но вот мой сон меня сильно печалил и пугал. Я пыталась себя приободрить тем, что все позади и милые деньки в кругу семьи продолжатся. Я наелась до отвала, ибо за то время пока пробыла без сознания и до этого во рту и крошки не держала. С названными братьями я гуляла весь день, а отец наблюдал за этим, но когда я случайно на него натыкалась, видела, как он грустит. Уже под ночь, когда братья зашли в дом, я увидела как отец сидит на краю горы. Он снова грустил. Я подошла к нему и обняла.
-Папа, что случилось? Ты такой грустный.
- Маленькие девочки уже давно спят в своей кровати, - он едва выдавил улыбку и поцеловал меня в щечку. Я пошла в дом. Дрейдор и Дейлис уже спали.
Дни тянулись медленно, но в какой – то момент тепла стало не хватать. В один день мать ушла на рассвете. Мы ждали ее весь день, но она не появлялась. Так прошел еще день, два, три… Около недели мы ждали ее, но она не возвращалась.  Папа запрещал нам выходить, и мы его ослушавшись, все – таки, вышли наружу, но увидели такую картину: Мама держалась за бок. Ее одеяние было изорвано, изо рта шла кровь. Мы помогли ей добраться до дома. Тогда отец живо взял ее на руки и положил на кровать. Разорвав ее одеяние до конца, он осмотрел татуировку на ее животе в виде руны. Раньше она была красной, потом стала желтеть и бледнеть. Она закрывала глаза, потом потянулась руками, чтобы обнять отца. Прошептала, касаясь губами его мочки уха:  - Он… уничтожен… Сильвана… пала… Помни одно… Храни их… Храни, как мы хранили Присциллу… Отдай им, всю любовь от на двоих. - умирающая эльфийка протянула руку к сердцу папы и открыла рот. Оттуда вылетела какая – то дымка и она, обвив холодеющую руку матери, устремилась отцу в грудь. – Мы навсегда останемся вместе, пусть в тебе…
Ее глаза закрылись. Я зарыдала, не зная, что делать. Дрейдор обнял маму, я тоже бросилась к ней. Все мы на последок обняли ее, а отец в отчаянии закричал и даже наставил на себя клинок, что был у него всегда на поясе, но я положила свою руку на его руку. Он остановился и крепко обнял меня. Потеря… И снова потеря… Это так больно, особенно для Дрейдора и Дейлиса.
Глава 4. Стереть из памяти и быть убитым.
До утра отец просидел в беседке. Он был задумчив, а его глаза поникли как никогда. С утра мы с братьями пошли готовить похоронный обряд. Как на зло пошел дождь. Братья грустно копали могилу и Дрейдор тихо всхлипывал. Я, опустив голову, вила венок из могильных цветов, по крайней мере, братья сказали сделать так. Нас прервал странный шелест листьев. Из –за дерева проскользнула тень. Она оказалось сзади меня, как я то чувствовала. Я наклонила голову назад. Сверху на меня смотрела женщина, эльфийка. Ее глаза сверкали зеленью. Волосы, как я рассмотрела, рыжие. Вроде она не  вызывала страха. Однако я вообще не отреагировала и дальше взялась за  дело. Дейлис все же спросил.
- Кто вы? Что вам нужно?.. – он положил лопату на землю.
- Меня зовут Мейз… После разрушения солнечного колодца я ослабла… - видимо ей на нас было все – равно и она не хотела ничего нам объяснять. -  А вы что тут делаете?.. – ее голос вызывал острое чувство опасения, но тут вышел отец и она резко обернулась к нему, подошла.
- О, вы живете тут, да?.. – она примкнула к отцу. Он повернулся к ней, потом спросил у нас. – Кто это?..
- Говорит, что какая – то Мейз. Сказала, что ослабела после разрушения…
- Да, да. Именно так. Умные детишки. – Мейз улыбнулась.
- Значит, ослабла?.. – у отца отчетливо сказывались нотки грусти. Это его и подвело в тот момент.
- Да. Мне  стоило бы передохнуть, где – нибудь пожить. После разрушения – это единственное место…
- Ага… - отец не реагировал на нее совсем. Она еле заметно оскалила зубы. Дейлис хотел возразить, но та с укором посмотрела на него. Отец вернулся назад в проход, потом вышел с телом эльфийки на руках. После он аккуратно положил его в могилу. Братья начали его закапывать. Я сверху пристроила крест, вокруг которого голубой шарик кружился и повесила на него венок.
Все это время она лишь бегала за нами и наблюдала за происходящим. Когда время шло к ночи, она сидела рядом с нами у кровати и рассказывала про какого – то короля… Про Артаса и что придет возмездие и все падут. Про какую – то скорбь. Все это было интересным, но слышать это было так неприятно, что в ушах звенело. Мне, честно, хотелось оторвать ее длинные уши. Братья уже уснули. Она улыбалась, обнажив клыки. Я притворилась что сплю, та показала себя настоящую. У нее была голубоватая кожа, зеленые глаза сменились бело – голубой дымкой. Громоздкие латы… На ней была магия маскировки, несомненно. Она заметила мой взгляд. Мейз размахнулась топором, я вскрикнула. Та рубанула по воздуху, и острие врезалось в мой живот. А дальше тьма и крики Дейлиса, и Дрейдора, звуки лязганья топора…
Глава 5. Волны дум и пробуждение.
Какой – то голос снова призывал к мести…Опять этот сон. Снова он повторился. В который уже раз? Я сбилась со счета. Поморщилась и открыла глаза. Дрейдор смотрел на меня с каким – то непонятным выражением. Я сразу заметила, что он сильно изменился. Волосы поседели, черты лица остались мягкими, но глаза голубой дымкой пылали в тихом разочаровании. Как у Мейз… Она была первой, о ком я подумала тогда.
- Где Дейлис? Где мы? Почему ты такой… Стал?.. – я сразу начала спрашивать и села, потрогала кончики своих волос, посмотрела на руки. Волосы седые тоже. Кожа показывала, что мы долго спали. Очень долго… Дейлис с тихой злостью посмотрел на меня. Он не стал ничего отвечать, как и Дрейдор. Я осматривала незнакомую мне комнату. Она без окон, а проход что шел от нее, казалось ведет в каой – то лабиринт смерти. Темный и мрачный. Как и весь интерьер комнаты, наверное, и здания. У угла было огромное количество свечей. В другом углу лежала латная броня. Каменый пол, на котором было три лежака. У одного из них был топор, два небольших меча и один громадный меч. А около всего оружия сидел Дейлис, понурив голову. Он был одет в латы, только немного другие. Лицо его прикрывал капюшон. Я снова глянула на Дрейдора, он тоже был в тяжелых, сине – черных латах.
Так мы молчали около пяти минут. Позже, в комнату, вошла какая – то женщина. Она была похожа на нас. Только синеволосая. У нее был огромный рунический топор… Где – то я уже ее видела… В памяти у меня начали пролетать картинки. Она увидела задумчивую меня и пошатнулась, но потом пришла в себя.
- Ваши имена… - она вела себя так, подобно мы были у нее под командованием. Оказалось, что оно так и есть.
- Это Присцилла… - Дейлис показал на меня.  - Дрейдор тот, я Дейлис…
- А остальные говорить не умеют?! – она рубанула топором по воздуху. – Через час все должны быть в главном зале. Коридор ведет прямо туда по оплоту.
Дейлис молча, кивнул и повернулся ко мне, когда она ушла.
- Помнишь ее?.. – Дейлис спросил у меня с ухмылкой, наконец подняв голову.
Я призадумалась. Покопалась в прошлом. В памяти возник дом. Высоко на горе. Родители… Похороны… Топор… Женщина та… Точно! Я, наконец, вспомнила про нее.
-  Это же…
- Да, да. И, я думаю, ненадо догадываться, что нужно делать... – Дрейдор сжал кулак. В первый раз на моих глазах проявил злость. В его голосе я уловила необычную для него решительность. Я кивнула и улыбнулась с незнакомой им злобой в глазах. Дрейдор показал на латы, что были на полу. Я попросила помочь их нацепить латы. Странно, но я слабо чувствовала их вес. Мы направились по коридору. Было темно. Я взяла Дрейдора за руку. Несколько таких же, как мы стояли в большущем зале вокруг Мейз. Мы сомкнули круг. Я осмотрела всех. Они были одеты так же как мы. Но среди них были орки, тролли, таурены и нежить… Это заставило задуматься. Хотя мне было все – равно на данный момент. Мейз стала распоряжаться:
- Я – инструктор Мейз. Завтра начнутся тренировки. Вашими наставниками… - она указывала на группу рыцарей, и говорила какие – то имена. – Я буду вашим наставником. – она показала пальцем на нас и еще какого – то орка.
Я замешкалась и даже поежилась, но потом мысленно согласилась. Дрейдор и Дейлис молча, смотрели на нее. Та отвернулась, явно раздраженная. Я по привычке потрогала шею. Она кричала что – то, потом мы начали расходиться, остановившись на том, что тренировки будут касаться магии. Пройдя снова по темному коридору, мы попали в знакомую комнату. Дейлис уселся как всегда на лежак у оружия. Дрейдор сел на второй. Я же уселась на тот, где очнулась. Снимая медленно латы, я краем глаза следила за действиями Дрейдора. Он что – то приговаривал. Странное такое. Дейлис, взяв огромный меч, начал его потирать пальцами. Он поймал мой взгляд. Я кивнула ему. Позже Дрейдор задул свечи, все улеглись в свои лежаки, а в конце коридора Мейз смотрела на нас и улыбалась, а потом последовал хохот. Громкий и насмешливый. Я улыбнулась.
- Украсть наши жизни смогла ты, но украсть воспоминания не сможешь. – прошептав это, я уснула. Я открыла глаза, когда услышала звук  горна. Я встала и направилась к латам. Подумав о том, чтобы самой научиться их надевать, постаралась застегнуть нагрудник.
- Нет, руку чуть правее… - Дейлис уже стоял на проходе в латах. – Дрейдор, пора!
После мы направились в знакомый зал, но потом нам вывели оттуда в другой зал, поменьше. Там стояли манекены. Однако когда я вошла, в зале не было никого, хотя я думала что Дрейдор, Дейлис и Мейз шли рядом. Позже появился какой – то мужчина из пустоты. Латы синие, поперек глаза красовался шрам, а вот кажется по расе, до смерти он был человеком. В его руках было два меча. Он кинул один мне, молча, не говоря ничего. Я приняла меч, кое – как схватив на лету за рукоять и чуть не порезалась, за отточенное острие меча. Он встал в боевую стойку и поднял руку. Я встала с мечом наизготовку, холодно оглядывая его.
- Нападай! – когда его властный голос донесся до моих ушей, я была готова напасть на него. Хоть меч был громоздким и неудобным, я постаралась нанести удар снизу, взяв его в обе руки. Тот легко парировал, слегка подпрыгнув. Позже, он начал нападение сам. Он наносил небыстрые удары, а я либо уклонялась, либо парировала. Я удивлялась самой себе. Раньше я могла владеть лишь парочкой заклинаний, а теперь… Он начал запыхаться, а мои силы лишь укреплялись. Я почувствовала, как корка льда начала покрывать пол, позже она начала скользить по ногам человека. Я опешила и чуть не лишилась руки в этот момент. Он остановился…
- Тебе неудобно?
- Этот меч тяжелый слишком… - я промолвила, и корка начала сползать с ног человека и скользить ко мне.
- Те мечи, что в комнате были, можешь принести их?..
- Да, конечно.
Человек взмахнул рукой, и передо мной встал какой – то портал. Темные вихри поглотили меня, а после я оказалась у себя в комнате, где обнаружила такие же вихри. Взяла мечи, что в руках у меня казались очень легкими. Направилась назад к порталу, а дальше в тот же зал. Передо мной на коленях сидел какой – то полуголый эльф, опустив голову. Я попятилась с мечами в руках, а человек глядел на меня, улыбаясь. Он лишь промолвил:
- Убей его!
Я вскинула мечи, а тот поднял голову, и я увидела знакомую дымку в глазах.
- Но он!..
Эльф быстро проговорил что – то, резко сняв с себя магию маскировки. Массивное телосложение, черные волосы, длинные уши – все это осталось, как было и прежде. Но теперь на нем красовались огромные, такие же массивные как он латы и огромный рунический меч в руках. Он замахнулся мечом, и я попятилась, резко парировав удар эльфа, скрестив оба меча. Тот усмехнулся и, улыбаясь, направил на меня меч снова. Он остановился после нескольких ударов, а я снова потрогала шею по привычке.
- Ты умеешь сражаться, - эльф невозмутимым лицом осмотрел меня. - Сила, красота, изящность. В тебе сочетаются все эти качества, - он шепнул пару слов, и его клинок засветился ярко-зеленым цветом и буквально растворился в воздухе.
- Эм… - я опешила поначалу, но потом оглядела эльфа снова, во мне проснулось что – то забытое…
- Эгрисс, достаточно на сегодня… - человек кивнул эльфу.
-  Как скажите, - эльф, не оборачиваясь, ответил человеку. Он продолжал с невозмутимым лицом смотреть на девушку, в то время как в душе его был восторг. Он протянул ей руку: - Это было весьма неплохо. Я округлила глаза и замерла.
- Д – да… Спасибо… - от меня повеяло холодом. Наверное, это моя родная магия, раз она так часто сопровождает меня. Человек расхохотался и исчез, оставив нас наедине.
- Как зовут тебя? - он нежно провел рукой по моей щеке. Кажется, холод, исходящий от всего тела, нисколько не смущал его.
- Присцилла! – послышался голос, который приближался все ближе. Я не обратила на голос внимания и так же заворожено смотрела на эльфа. Не только на вид казалось, что он сильный, но вся его сущность и аура кричали об этом.
- Кажется, тебя зовут, - он заглянул мне в глаза. - Значит, Присцилла?
На проходе стояли Дейлис и Дрейдор. За ними стояла и Мейз. Она грозно глядела на меня, как будто я натворила что – то опять. Наверное, это было связано с тем могущественным эльфом.
- Да, Присцилла…
- Тебя ждут, - он на секунду взял меня за руку, а затем, отпустив, направился к выходу со словами: - Мы еще увидимся, Присцилла. Скоро увидимся.
Я завороженная смотрела ему в след. Улыбающиеся братья переглянулись и потом мы пошли в привычную уже комнату. Мейз провожала меня злостным взглядом…
Я присела на лежак, снимая латы, и думала о Эгриссе. Странный, но такой… Я покачала головой. Надо перестать об этом думать…

Глава 6. Утолить жажду мести.
Я проснулась как всегда раньше всех. Дотронувшись до шеи, я подошла к тому месту, где обычно лежали латы. Уже привыкла к ним, но застегивать все – равно сложно. Знакомое прикосновение рук меня удивило. Я обернулась и увидела Эгрисса. Он помогал мне застегнуть латы. В комнате Дейлиса и Дрейдора не было. Я, молча, стояла, а тот возился с моим нагрудником. Нас прервал громкий крик Дрейдора, что приближался по коридору. Он выкрикнул что – то мне неясное и направился назад. Эгрисс отправился за ним, взяв меня за руку. Я освободилась от его руки. Он оцепенел сначала, но потом отошел. Схватив мечи, подбежала к нему, и мы поторопились дальше. В общем зале собрались все. Огромная толпа воинов. Какие они только не были… Какими только видами оружия не владели. Я поначалу просто рассматривала всех, но потом меня прервал крик. Голос был еще властнее, чем у наставника… Я спросила Эгрисса:
- А это кто? И чего происходит то?
- То, что было запланировано. Дарион Могрейн ведет войска на битву, - сказал тот, невозмутимо наблюдая за армией. - Готовься. Мы идем к Часовне Последней Надежды.
Я так ничего и не поняла. Какой – то Дарион Могрейн и Часовня и….
- Точно, все как говорила Мейз… - отметила я про себя, но сказала чуть слышно.
- Не переживай, - он взял меня за руку. - Держись ближе ко мне, и все будет нормально.
Я всегда цепенела, как будто в лед приросла, когда он так со мной себя вел, но потом вспомнила кое - что.
- У меня есть незавершенный план…
Он, наконец, взглянул на меня. Абсолютно равнодушным тоном спросил:
- О чем ты?
Я отмахнулась от него, переведя взгляд на Могрейна, чтобы не было лишних вопросов.
- Ну, вот… Я все пропустила!..
Я искала глазами Дрейдора и Дейлиса. Увидев меня, Дейлис подмигнул, улыбаясь, мол, все схвачено. Я усмехнулась и в ожидании ледяным взглядом окинула оплот. Кроме нас – рыцарей смерти присутствовали валькирии и поганища с упырями. Дарион собрал всех наставников, там был еще и Эгрисс. Очень интересно… Я видела как Все, кроме рыцарей смерти и прочей нечисти на грифонах улетали вдаль. После и мы последовали. Только вот меня смущало то, как летит грифон, если и кусков плоти не было на крыльях. Кроме костей… Хотя больше я горела от нетерпения. Потом я чуть не свалилась с грифона ,когда увидела внизу войско плети, по численности превосходившее собрание в Акерусе. Когда мы приземлились и спешились с грифонов, Могрейн прокричал что – то как всегда мне непонятное, после чего толпы нечисти и рыцарей смерти направились в сторону большущей часовни, высь которой была видна и с задних рядов войска. Но вот что мне тогда нужно было видеть, так это Мейз. Я глазами щупала местность. После Дейлис позвал меня. Началась бойня и резня. Рыцари пронизали тела священников и прочих людей. Никого не жалели. С каждой секундой трупов становилось все больше. С каждой секундой моя душа наполнялась яростью. Сначала, я думала, помогу остальным а дальше… Но тут появилась Мейз сама решила стать моим палачом.
- Смерти было мало? Хочешь еще забрать мои последние чувства?! – она накинулась на меня, с топором наизготовку. Я уклонилась и попыталась высвободить что – то внутри меня. Ярость меня начала охватывать еще сильнее, но я старалась держаться.
- Смерти кого? Меня, моих родных?! Ты думаешь, я не должна забрать твою жизнь взамен, а?! – она рубанула топором по воздуху, целясь в меня, но я парировала, скрестив мечи. Контроль, контроль… Пожалуйста… Я перестаю себя контролировать…
- Не надо было думать, что ты всю жизнь так проведешь в достатке!
Я начала нападать сама, теряя над собой контроль окончательно. Корка льда, как всегда исходящая из меня начала задерживать ее и делать меня быстрее. Так же она остановила множество вражеских воинов.
- Я не помешаю? - где-то справа послышался знакомый голос, сейчас звучавший иронично. - Что вы тут устроили?
- Замолчи! – выкрикнула я и направилась к Мейз с мечами наизготовку.
- Эгрисс, она убийца! – Мейз пыталась перенаправить силы.
- Вам врагов недостаточно? - усмехнулся он. - Решили друг друга побить? Из-за чего хоть это все?
-  Хватит! Хватит, достаточно! Мейз, ты заплатишь за все! За отца, мать Дрейдора и Дейлиса! – я рассвирепела и кричала. Не знаю как, но из моих глаз полились слезы. Я почувствовала пустоту, какую – то сильную пустоту в сердце. Обиду и уйму злости. Вскинув клинки, я почувствовала холод. Бесконечный, давящий лютый мороз, который исходил от меня. Ледяные шары с огромной скоростью полетели в Мейз, так же я бросилась к ней. Шары вместе с моими мечами врезались ей в горло. Она обливалась кровью. Я продолжала кромсать ее, крича и плача. Ярость моя начала утихать и я пала на колени, воткнув мечи в землю.
- Прости, мама… Мы не смогли их уберечь… Прости…  - Я встала и взяв в руки мечи я наблюдала за тем, что происходит. Не слышала, как Эгрисс подошел ко мне.
- Все закончилось, - руки эльфа легли на мои плечи. - Ты сделала то, что должна была сделать.
- Да… Но по-моему… - меня ослепила неожиданно яркая вспышка света. Позже я услышала голос Короля Лича… Звуки бойни утихли, но почему – то наступила тьма. Падение… 
Глава 7.  Новое начало.
Открыть глаза. Осмотреться. Все как всегда, но что – то новое все, же появилось. Самое непонятное, где я именно. А так… Представление обзора не прекрасно. Темнота, мрак. Хотя. Вроде деревянные стены напоминали дом. Скорее всего, второй этаж, судя по окну на улицу. 
- Рад видеть тебя невредимой, - из мрака засветились два глаза ледяным сиянием. - Я боялся за тебя, - следом появился эльфийский силуэт.
- Мейз… Я же убила ее, да?! – я вскочила и направилась к нему.
- Да, Присцилла. Ты ее убила, - после недолгой паузы сказал он.
Мне вдруг стало на душе легче, но совсем немного.
- Что теперь? Что было после этого?
- С чего бы начать, - задумался он. - Если коротко, мы больше не под властью Короля-лича.
- Стоило мне всего – лишь потерять сознания… И сразу вот как… - я потянулась  рукой к своей шее по привычке. - А где Дрейдор и Дейлис?
- Не переживай, они в безопасности. Сейчас они вместе с остальными.
- Остальными… Надо обязательно потом найти их. Я хочу узнать все ли с ними в порядке… Кстати, что будет теперь?
- Не переживай, скоро мы к ним отправимся. Теперь... Теперь у нас союз с Серебряным Рассветом. Я надеюсь, ты последуешь за нами, а не за Артесом? - он протянул мне руку, давай право выбора.
Я призадумалась. Все – таки вопрос был не излишним и я его задала:
- А что такое Серебряный Рассвет?
- Те, против кого мы воевали, Присцилла, - Эгрисс серьезно взглянул мне в глаза, ожидая моего решения.
Я задумалась снова. Вроде, здесь меня ничего не держит. Жажда мести пусть и ушла, но не полностью тогда… Я протянула руку в знак согласия.
- Я рад, что ты выбрала этот путь. Правда...
В моей голове крутился еще один вопрос.
- Эгрисс… Вы, почему не оставили меня?
Он сделал паузу, затем начал:
- Не знаю, Присцилла... Наверное, потому что я тоже до сих пор не лишен чувств, - эльф отошел в угол комнаты и сел в кресло. - Хоть по мне это и не скажешь.
- Да уж, не скажешь. – я подошла к нему и села на колени. – А можно ли в жизни заменить старые чувства новыми?
Он взглянул на меня уже не тем невозмутимым взглядом. У него были глаза, выражающие чувство любви, некой неловкости и усталости, пусть за бело – голубой  дымкой то было сложно рассмотреть.
- Почему же я не знал тебя при жизни, - вздохнул он, будто игнорируя ее вопрос.
Я закрыла глаза и улыбнулась, положив голову ему на плечо.
- Значит, так было суждено…
- Я собирался отправиться в Ледяную Корону, Присцилла. Ты составишь мне в этом компанию?
Я молча кивнула и обняв Эгрисса начала снова засыпать, улыбаясь, как было при жизни. Неужели и правда старые чувства можно заменить новыми. Может и правда, месть не делает многого, но иногда желание стоит свыше…

0

2

Комментируем, придираемся...

0

3

Мне понравилось. Одобрено +15

0

4

Мне понравилось. Одобрено +15

Не хочу вас разачаровывать, но квента одобрена. И на будущее: вы должны одобрять лишь те квенты, которые неходятся  в разделе "Одоброение квент/анкет"

0

5

Сева, человек захотел прочитал вынес вердитк, а если бы не одобрил, то просто вынес критику.

0

6

Не флудите...

0

Вы здесь » Rise of Lordaeron » Квенты » Дети смерти.