Глава первая. «Детство»
В Лордероне, обычном мирном городке родились три брата. Их нарекли: Старшего - Арагот, среднего - Аланир, а младшего - Дэйвен. Три брата очень любили решать: кто главный, какие шалости ещё натворить. Вот и до сих пор, уже взрослые парни не могут решить кто из них главный. Трое братьев и каждый особенный по-своему. Например, Арагот был прирожденным охотником, Аланир был самым сильным или просто прирожденным воином, а вот младший…Дэйвен любил больше книжки и изучать всякую дрянь, по словам братьев.
Их качества были разными. Осторожность, сила и знания. Все они дополняли друг друга. Аланир как был самым сильным, рвался в бой, считая себя славным воином. Арагот любит стрелять из лука, арбалета и мушкетона, в этом была его осторожность, но и некоторым друзьям он не доверяет.…А Дэйвен может с помощью своего ума узнать слабые места противника. Если они объединятся, то…они были бы хорошей командой.
Арагот, Аланир и Дэйвен жили и не знали слов: война, месть, смерть. Жили они очень хорошо. Они проводили многое время вместе и веселились, и были они не разлучные. Иногда они ходили поодиночке и играли со своими друзьями. Ар бегал с сыновьями охотников. Они любили изображать своих отцов, а точнее стреляли из луков, практиковались в тренривочных боях на мечах.
-Я старше! Значит я главный!- крикнул маленький Ар.
-Ну и что? Я сильнее, значит круче, то есть главнее!- сказал Аланир.
-Я!- вскрикнул малый Ар
-Нет, я!
В стороне сидел на бочке младший брат, он же Дэйвен. Он как всегда читал книги и не обращал внимания на двух братьев. Он никогда не любил споры и драки. Он любил мир и покой, но в этом мире он ясно понимал что мира нет…
-Не зли меня, Аланир!- погрозил Ар.
-А то что?- засмеялся и скорчил рожу - позовёшь папу?
-Аааааа! Аланир! Я тебя…- задумался и сморщил свой личико, от чего оно стола ещё смешнее. Малое круглое личико, голубые глазки и щёчки, румяновые.
-Что?- всё так же смеялся Аланир и корчил рожи своему братику.
-Эй, Дэйвен!- крикнули оба- Иди сюда!
-Чего вам?- Дэйвен лениво встал с бочки и подошёл к братьям.
-Кто из нас главный? Я или он?- спросил Ар.
- Я вам отвечу как дядюшка Гор: ”Добрый, плохой - главный тот у кого мушкет”-сказал младший неудачно скопировав голос пьяного, старого дварфа.
-Ага! Значит я!- радостно сказал Аланир и с улыбкой посмотрел на свой меч и помахал им.
-Неее…Главный я! – обижено крикнул Ар, и губы свои надул. Маленький он ещё чтоб быть главным.
Так всё и продолжалось из года в год, даже самый умный не знал как утихомирить братьев. Увы, что маленький Дэйвен не знал ответа на этот вопрос. А ответ так бы помог всем братьям. Было бы меньше волнения со стороны матери, меньше наказаний со стороны отца, за те драки, что они устраивали после каждого спора. А сейчас про одну из их шуток, которая была оооочень плохой. И получили они за неё с полна.
-Смотри, щас страж проходит и ты кидай ему под ноги петарду.- сказал Ар у которого глаза горели от нетерпения.
-Опять ты за своё!- сказал Аланир .- Ты опять возомнил из себя главного!
-Да иди ты…Я главный и всё…- сказал спокойно Ар и показал язык брату. Тот покраснел от злости весь завёлся…
-Сам ты иди! Я Тебя щас зад надру!- крикнул Аланир и набросился на Ара, а тот держал петарду уже горящую.
-Ты чего творишь?!- крикнул Ар когда из рук выпала петарда.
Петарда покатилась к стражнику под ноги. Тот заметил петарду, когда фетиль уже догорел…Секунда и…Бах! Стражник сильно испугался и все стражники посмотрели на него крича “На нас напали!”.
-Что?!- вышел из дома отец.
-Эй! Это не напали! Это мы!- вышел Ар дабы остановить панику.
-Ах вы мальцы! Ик!- страж икал из-за такого перепугу.
-Ну мы не специально…- виновато сказал Дэйв.
-Ога, конечно!- крикнул страж подойдя к двум братцам и тех взял за шкирку братьев.
-Аааааа! Отпустите!- крикнул Ар.
-Простите!- подхватил Аланир
-Ну нееет…Вас надо проучить, думаю денёк работы для вас нормально. Так вот перетащите вооон ту кучу мешков в таверну.- сказал страж ухмыляясь.
-Что?! Мы эту кучу?!- удивлённо сказали оба.
-Да, думаю это послужит вам уроком.- сказал отец.
-Нееет! Отец, мы всё поняли!- истерично крикнули два мальца.
Так они и начали таскать мешки, но Арагот пошёл на хитрость. Принёс два мешка в таверну и хотел уйти домой, но Аланир тут, же крикнул:
- Ар! Тащи свой зад сюда!
- Вито ты ведь сильный. Вот и таскай мешки!- смеясь
- Да иди ты! Давай таскай пока я тебе не навалял!- со злобой крикнул Вито
-Сам иди! Таскай “силач” – так же смеясь
- Рааааа!- Аланир скинул мешок и набежал на Ара сбив того с ног и в этот момент вышла мать…
-Аланир и Ари! Чего вы делаете? Вы братья, а не враги! Вы должны защищать друг друга, а не колотить!- мать была добра к Аланиру, Ару и Дэйви.
- Мам! Этот лентяй ничего не хочет делать! Он сказал мне таскать все мешки!- капризно
сказал Вито.
- Ари ты чего? Ты ведь старший брат и должен распределять всё по честному.
- Ладно, мам…- с грустным лицом ушёл за мешками.
Так они и росли, споря кто главный, но эти споры как уже было сказано, заканчивались драками
Выросли они пошли в армию…. Аланир после шести лет в армии стал капитаном, а его братья…. Его братья исчезли.
«Путь от рекрута до капитана»
Часть первая. «Набор или день размышлений»
Всё началось с обычного набора, с обычного дня…. Аланир встал, позавтракал, сходил до озера умылся и пошёл обратно в город. Там он как всегда оглядывался, смотрел на людей и Солдатов и тут наткнулся на доску объявлений. Там было написано, что ведётся набор в армию, Аланир давно подумывал пойти в армию, но что-то его отталкивало.….
Отталкивало его то, что его жизнь может оборваться в любой миг в любой час, а так он тот, кто с самого детства хотел пойти в армию…. Он погрузился в свои думы и сидел на лавочке часа четыре. Аланир целый день думал, взвешивал за и против, но все, же решился пойти в армию. Под вечер он уже твёрдо решил пойти в армию и когда набор закрывался он зашел и попросил чтоб его взяли в армию. Капитан согласился, спросил имя, фамилию и где работал. Аланир был обычным сыном фермера, никакой надежды на высокое звание.
Часть вторая. «Первый день в армии или просто ад для сына фермера»
День начинался уже по-другому. Подняли всех рано утром, ну а что? Армия как-никак. С утра пожрал и тренировка… Ох эти тренировки, для Аланира сына фермера это был ад… Столько физической нагрузки и еда не очень…
Выполняя сто отжиманий, потом приседаний двести и бои: на кулаках и тренировочных мечах.
В бою на кулаках получил немало по роже, а на мечах по рукам, ногам и по голове. Познакомился с весьма хорошими мужиками… Ну и всё. За день усвоил много чего и перед сном вспоминал ошибки. Когда он спал, ему снился сон, он стоял в латах капитана, и перед ним была куча зелёных тварей, закованы они в латы вооруженных топорами и щитами. Но что ему снилось? Грядущее или просто полёт его фантазии?
Часть третья. «Середина золотая или середина службы»
Когда Аланир служил в армии третий год, он уже был вполне здоровым и мускулистым парнем. Он уже побывал в нескольких стычках, но, правда они были совсем маленькие и, то с гноллами. Аланир получил вполне хорошее звание сержант. Он теперь тренировал бойцов и помогал им, а все его друзья были капралами. Он много сидел и думал о чём-то… О чём никто не знал… Может быть думал о том сне? Или о чём-то другом? Кто знает, кто знает…
- Стройся! Мать вашу! Щенки поганые!- крикнул Аланир строя солдат.- Всем сегодня пробежать двадцать кругов, выполнить двести отжиманий и столько же приседаний!
- Так точно, сэр!- солдаты разом сказали и пошли выполнять приказ.
-Совсем обленились, импы… Ничего, месяца эдак через два все будут готовыми ко всему.
Капитан всё чаще осматривал карты, смотрел, как тренировались бойцы. Радовался, что в армии есть такие «хорошие» сержанты. Бойцы все лучше и лучше махали мечами. Кавалеристы тренировались, как и пехотинцы, ибо в бою можно и упасть со своего коня. За хорошее обучение, Аланир, стал старшим сержантом, ну и потом вообще стал старшиной.
Капитан возвращался из очередной деревушки и на его лице красовалась злоба, и Аланир тут же смекнул, что кто-то пришёл в деревню.
-Гноллы опять шастают возле деревушек… Собрать отряд воинов и мы пойдём перережем им глотки!
-Да, сэр. – сказал Аланир- Два отряда пехотинцев, стройся!- крикнул так что бы два ближних отряда слышали.
-Сейчас мы пойдём истреблять этих гноллов! Резать всех! Убьём их! Вырежем их сердца и скормим их шавкам!
Солдаты радостно кричали, наконец-то, хоть гноллы чем ничего. Все воины просто скучали по битвам.
Пришли, пехотинцы расставили палатки и отдыхали после долгого пути. Не спал только Аланир, ибо погрузился он в свои думы…
« Тупые… Кто на стрёме стоять будет? Вдруг гноллы повыпрыгивают и перережут всех к чертям собачьим! Да ладно…Они сейчас юные, и я когда-то был таким… Так всё таки что означал тот сон? Грядущее или полёт фантазии? Капитаном я стать не смогу, смогу там рыцарем или ещё кем нибудь, но капитаном… Мне никогда не суждено быть…»
Странные звуки доносились из кустов, ломались ветки, рычал кто-то. И тут из кустов медленно вышли гноллы. Аланир увидел их и крикнул:
-Вставайте мать вашу! Гноллы!- во всё глотку прокричал Аланир.
Воины без лат налетели на гноллов, в руках их были только мечи и щиты. Гноллы били тех дубинами и солдат троих убили сильными ударами по голове. Вояки отрезали им лапы, головы … Битва окончилась, все гноллы погибли, ибо никто из них не успел убежать. Осмотрелись и не увидели капитана, зайдя в его палатку все увидели только труп, из головы капитана текла кровь… Помер. Похоронили его со всеми почестями как подобает. На его похоронах Аланиру, что-то терзало душу. Он после той смерти и меча не может взять, латы надеть. Он ничего не чувствовал. Мир перестал передним существовать. Каждый, освящённый светом день гас, и появлялась тьма….
« Становление капитаном»
Офицеры, а точнее лейтенант повысил Аланира до рыцаря, теперь он был рыцарь Аланир. Капитана им не приставили.… Лейтенант не хотел становиться капитаном. Никто не хотел. Но Аланир, сын фермера, захотел стать капитаном, но над ним поржали и решили, что пока капитана не будет.
-Славные вояки! У нас нет того кто нас поведёт в самое пекло битвы! Нету того кто поддерживал нас! Нету того кто призывал нас всех биться за Лордерон! Так давайте выберем того кто может достигнуть того что Мелориан добился (Мелориан капитан, уже мёртвый)! Давайте капитаном станет тот, кто с доблестью и честью служил! Тот, кто опытнее вас всех! Тот, кто спас от гноллов! Тот, кто может стать таким как Мелориан…- сказав это, он ушёл.
Долго решали, кого поставят капитаном, но своей малой речью Аланир, выдвинул свою кандидатуру. Кто же станет капитаном? Рыцарь, сын фермера, или опытный лейтенант? Всё же выбрали Аланира, но тот был молод. Всего 23 года, но они видели в нём храброго воина, без страха.
- С этого дня, я Аланир Глейн. Служу и защищаю нашу родину! Любую опасность для Лордерона, устраню! Любой бунт, подавлю! Всё что будет угрожать королю Теренасу второму, уничтожу! Я отныне капитан армии! И кто будет сидеть на заднице без дела, тот получит наказание! Мы должны быть сильными! И все враги и гноллы будут бояться нас!
Шли годы, но вот кое-кто вторгся в Азерот…
«Начало…»
Всё началось как обычно, тренировки, покричал на рекрутов. Сам укрепил своё тело тренировкой. Прибыл очередной гонец, но вести были худые. Ждали любые новости, но настолько плохие… Штормград разрушен, король Ллейн Ринн погиб. Беженцы находятся в Южнобрежье.… Он теперь не сидел целыми днями в казармах, он сидел на башне и ждал беженцев из Штормграда. Стоял на башне и вот! Увидел беженцев, но уже минут через тридцать после того как Артас сказал Теранасу об этом. В этот день Теренас принимал народ, выслушивал его и пытался помочь.
«Сон»
Аланир уже не был человеком, он посмотрел на руки, те были бледными. Отрезал волосы, те были седыми.…Но не от старости… Он стал одним из тех, кто убивал людей, уничтожал город. Он стал беспощадной машиной для убийства. Он скакал на коне, тот был мёртвым и поднят с помощью некромантии. Он сеял убийство, страх, ненависть…Всё что он делал было против его правил…Изуродованные тела людей лежали на земле и их поедали вурдалаки. Многие убежали в крепость и сидели там…Но он и другие рыцари вторглись в эту крепость убивая всех на своём пути…
-Ааааааа!- Аланир проснулся, ибо страшный сон был…
- Капитан? – солдат зайдя в палатку, положил руку на меч и сжал рукоятку.
- Всё хорошо.… Это всего лишь сон. Как там другие воины? И далеко ли орки?
- Орки? Они скоро будут на берегах.
Аланир выглядел на лет двадцать, вполне мускулистый человек, глаза карие, волосы длинные.
- Хм.… Собрать воинов, и построиться! – рявкнул молодой капитан.
- Так точно, сэр! – латник вышел из палатки Аланира.
В тот день, когда орки причалили к берегам, и началась битва. Аланир смотрел как падали храбрые воины и поскакал на коне, дойдя до своего легиона, спешился и с коня отвязал свой молот.
- Вперёд воины Лордерона! Убьём всех, этих тварей!
Лязг металла, запах крови и трупы.… Вот что было всегда в битвах. Рекруты что были на своей первой войне, увидели орков и некоторые из них отходили в задние ряды или падали на землю мёртвыми. Аланир не боясь орков, кидался в самое пекло сражения, воины преданные ему пошли за ним, умирали, но защищали своего капитана. Он, получив рану на груди, от удара орка топором, еле отошёл и упал на землю. Жадно хватал воздух ртом и понемногу всё в глазах темнело.… Потом он вырубился вообще.
Проснулся Аланир весь перебинтованный, а тело дрожало…. Он был слаб и не мог нормально ходить. Он надел рубаху вышел из палатки и увидел, что орки отступили, а люди принялись их догонять. Половина легиона ушло, а вторая осталась и ждала его. Он отдал приказ идти за Андуином, а сам поехал в Лордерон, ибо он уже не в силах сражаться.
Приехав в Лордерон, он лечился. Когда он выздоровел, надел латы и взял молот, пошёл на стены и караулил там. Так он поменял свой пост….
А когда орки пришли, он доблестно защищал город. Орки пытались сломать ворота, но не смогли и вообще не успели. Армия Альянса уже была в горах, и они тут же атаковали орков, но так показалось Аланиру. Выиграв битву Аланир, отдыхал, потом они пошли в последний путь…. Выиграв полностью войну, он так же был капитаном, его солдаты тренировались.
Шли годы, и Аланир вместе с Утером отправился в Андорал на помощь Артесу. Как только они прибыли он был в шоке…. Ходячие трупы, запах гнили и крови. Это было совсем не знакомое для Аланира. Он всё же поборол страх и начал крушить нежить. Когда битва кончилась, он отдыхал. А потом все двинулись к Стратхольму. Там как все знают, Артес предложил уничтожить город, но многие отказались и Аланир в том числе.
В Лордероне он так же жил…. Довольно скучная жизнь была, но когда убили Теренаса второго, короля Лордерона, начались беспорядки, армия их устраняла, вместе со стражей. Но вот атака на город, потрясла его…. Он собрал пару семей и детей, быстро убрался из города…
Капали дождя, смывали кровь, что пролилась сегодня…Сегодня, был разрушен Лордерон и, смотря на весь тот ужас, Аланир выбрался из той бойни живым. Он, его отряд и около двадцати человек, выбрались из Лордерона. Он был рад, что кого-то смогли спасти, но не всех…Он долго горевал сидя у костра. Ненависть, вот что двигает им, ненависть ко всем.…Три дня он не мог успокоиться, три дня мучений и терзаний души…Они убежали из города, хотя должны были стоять за него стеной, но Аланир подумал, что надо спасти хоть что-то…Он спас пару семей и детей что были на улицах…
Отредактировано Alanir (2011-08-12 16:18:05)