Глава 1 - Письмо Королю.
Меня зовут Эдди.Мне тогда было 15 лет. Тогда Гномреган был обычным мирным городом. Инженеры трудились над новыми изобретениями, торговцы продавали разные рецепты и материалы в общем жизнь в Гномрегане кипела. Мой отец был пехотинцем Гномрегана и весь день он патрулировал главный вход. В то время я очень увлекался всякими изобретениями . И я в очередной раз пошел в Инженерную Мастерскую посмотреть на все изобретения со всего Азерота. Пока я рассматривал очередной экспонат. Где то в дали был спор между советниками короля Механика Мегакрута. Я их сразу отличил по внешнему виду. Ведь каждый гном знает то что у советников имелись специальные кольца с печатью для разрешения того или иного проекта и на их плащах была эмблема Советника - Механическая Колесо выкованное в центре округленного портала.
Спор был не шуточный. Советники нервничали и пытались что-то уладить. Но это было не мое дело поэтому я пошел дальше смотреть экспонаты. И вот я подошел к моему любимому Экспонату это был "Анжинский Чоппер". Но тут была проблема экспонат стоял возле советников. Но я не обращая внимания на них подошел к экспонату и стал разглядывать его и тут я замер. Услышав разговоры советников. Они точно не говорил про деньги или проблемы с железной дорогой в Штормград.Их разговор был про проникновение троггов в систем управления Гномрегана. В то время в Дун Мороге было нашествие троллей. И это было не самое хорошие время , да вот еще трогги появились откуда то!
Узнав про проникновение я решил сообщить своему отцу так как мама никогда не верила во все что я говорил и не считала это серьезным. И я ринулся из-за всех сил ко входу Гномрегана. Но тут послышался крик одного Советника - "Стой, погоди подойди сюда!". Я испугался не хватало мне еще проблем и с Советниками. Я думал то что они сейчас меня убьют либо заставят менять масло роботам за то что я подслушивал их разговор. К счастью один из них сказал - "Ты молодой и шустрый не мог бы ты доставить эти бумаги Королю Мегакруту В Центр Инженеров ?". Я успокоился. "Конечно , Сэр"- сказал я.
Он вручил мне бумаги и сказал "только не потеряй это очень важный документ". Взяв бумаги я ринулся к Королю Мегакруту ведь мне никогда не выпадала возможность увидеть Короля лицо к лицо так и вручить ему бумаги лично. Пока я бежал я думал о чем же все таки они так нервничали. Трогги они ведь ничего не сделают тем более у нас достаточно большая армия чтобы ликвидировать Троггов.
Не удержавшись я спрятался в груде метала и всякого хлама. Я начал пролиставать бумаги там не было ничего интересного - налоги , армия , налоги, отчеты . Но вдруг я увидел что-то странное между этими документами было запечатанное письмо с меткой Советника. Я не хотел лишних проблем и не стал его открывать. И вдруг у меня возникла идея. Я взял письмо и при поднёс ее к ближайшему фонарю. Через письмо просвечивалась маленькая бумажка и все что я смог разглядеть была одна надпись "открытие хранилища радиоактивных отходов".
Наконец-то я добежал до Короля Мегакрута. У меня никогда не было возможности рассмотреть так близко и отчетливо Короля Мегакрута. На нем не было ничего необычного он был похож на простого инженера. В руках держал Гаечный ключ и щит, и на нем были очки инженера.
Мне сначала показалось то что я не туда пришел. Но тут Король Мегакрут сказал - "а это ты? довольно долго ты бежал до сюда. где документы? ". Я отдал ему документы которые мне передали Советники.
Он взял документы и подошел к своему столу , перебирая стопку документов он ставил на каждом из них печать Короля. Это означало то что проект одобрен. Я ждал с мыслью когда он вытащит конверт и прочтет его. Наконец после того как он рассортировал бумаги он вытащил письмо. Прочитав его он позвал своего помощника Главного Инженера : Анжинера Термоштепселя.
Он был его лучшим другом. Правда все знали то что Анжинер Термоштепсель хотел стать Королем Гномрегана но жители выбрали Мегакрута. И много лет он был зол на него. Правда сейчас он успокоился и теперь помогает ему во всех делах.
-"Что уставился гном проваливай!"- сказал Анжинер Термоштепсель хоть он и успокоился но он всегда был злым. Я не стал злить его , попрощавшись я вышел из Центра Инженеров. Я стоял и думал зачем открывать хранилище радиоактивных отходов ведь мы все заразимся. Это не давало мне покоя. И я решил подслушать их разговор. Я спрятался за ближайшем блоком с припасами для инженеров. Я затаил дыхание.
- Нет , этого быть не может ведь так мы погубим народ. крикнул : Мегакрут
- Да, но у нас не остается выбора либо Гномреган либо Трогги. сказал : Термоштепсель
–Тогда надо эвакуировать народ прямо сейчас!
– Не поднимай паники, начнем эвакуацию через час.
На этом они разошлись. Этого было достаточно чтобы понять что происходит. И это было не к Добру!
Глава 2 - Пора бежать!
Я сразу побежал к отцу.Отец услышав мой рассказ сказал мне:
-"Не надо шутить сынок".
-Папа я не шучу.
Он смеялся.Мне не поверил собственный отец.Если мне не поверил отец,мама мне точно не поверит!Я решил уйти сейчас!Я быстро побежал домой,взяв мешок я положил туда самое необходимое-Еду,питье,устройство для разведения огня которое я сам создал и маленький топорик.Одел одежду потеплее.Но мама вернулась домой и заметив что я куда то собираюсь сказала:
-Куда ты Эдди.
-Пойду погуляю!:-ответив я и выбежав из дома направился к выходу из гномрегана.
Подойдя к выходу из Гномрегана я увидел на посту отца.Без страха я направился к выходу.Заметив меня отец сказал:
-Куда ты?
-Я ухожу!:-ответив отцу.
Отец погнался за мной,но я смог убежать ведь отец был слишком стар чтобы бегать за мной.Я забежал в лес,только и слышал "стой!" и "догоню,будешь у меня сидеть дома!"
Глава 3 - Что же дальше?
Уже смеркалось.Достав из мешка топорик я срубил веток и сложив их в одну кучу поджег их с помощью устройства для разведения огня.Присев на бревно я грелся возле костра.Я не знал что будет в Гномрегане,но что то мне подсказывало что будет что то плохое.Спать было нельзя,иначе я бы замерзнул и гнило бы мое тело в этих морозных краях.Всю ночь я подкидывал дровишки в костер.Началось утро.Поев,я решил отправиться в Стальгорн-столицу Дворфов.
Глава 4 - Путь.
В округе не было ни одной живой души и мне было страшно.Плохая была идея бежать из дома!Я случайно забрел в странную деревушку.Это была деревня Троллей,поселившихся здесь.Тихонько выглянув из за сугроба я осмотрелся.Неожиданно,я увидел несколько клеток.В клетках сидели пленные дворфы и гномы.Я тихонько пополз по снегу.Снег был холодный,мне было не приятно.Тихонько я подполз к клеткам.Возле клеток стоял тролль.Я думал как открыть клетки и увидел что у тролля на поясе связка ключей.Из мешка я достал топорик и незаметно подкрался к троллю.Я нанес удар троллю по спине из за чего она у него сломалась и одним ударом добил его.Тролль был мертв,на топорике была кровь.Вытерев топорик об одежду я взял связку ключей и открыл клетки.
-Спасибо-говорил мне каждый.Я положил топорик в сумку и мы все без шума ушли.Все говорили что я герой,но я просто делал что было необходимо.Мы полдня шли по дороге,не было времени разговаривать.Только через пол дня мы увидели ворота Стальгорна.
Глава 5 - Стальгорн.
Вот мы и у Стальгорна.Я здесь никогда не бывал,только родители рассказывали мне о нем.В Стальгорне было теплее,чем на улице.Я первым делом решил найти беженцев из Гномрегана.Попрощавшись,я покинул своих спутников.Я бродил по Стальгорну,искал,но некого не было.Эвакуация уже должна была завершиться,и некоторые гномы прийти в Стальгорн.Неожиданно я увидел толпу дворфов и гномов.Я подошел к этой толпе,тихонько продвигаясь сквозь людей я увидел несколько человек из пехоты Гномрегана и мертвого отвратительного зеленого существа.Люди пытались потрогать его.Пехота рассказывала что ядовитые отходы выпустили раньше времени и множество гномов погибло.Некоторые превратились в этих зеленых гномов.Появились какие то люди и сказали не поднимать панику.Лепрогнома взяла стража Стальгорна и унесла куда то а народ разошелся.Я подошел к пехоте Гномрегана и спросил:
-Где выжившие?
-Удалось спасти сколько то людей,остальные погибли.Они скоро должны прийти в Стальгорн.
Глава 6 - Все скоро закончится!
Сев рядом с воротами Стальгорна поближе к огню я посомтрел что в сумке у меня можно поесть.Достав хлеба и флягу воды я принялся есть.Прошел час,два,никто не появлялся.Я уснул.Меня разбудил крики и рев.Открыв глаза я увидел огромную группу гномов с которыми разговаривал Мегакрут.
-Это Термоштепсель предал нас!-говорил Мегакрут чтобы успокоить свой народ.
-Мы вернем Гномреган!
Я пошел осмотреть толпу.Гномов было очень мало по сравнению сколько жило в Гномрегане.Своих родителей я так и не видел.Может случилось что то плохое и я теперь один.После долгих поисков я так и не нашел их.Я сел в темный угол и стал плакать.Я потерял родителей из за троггов,в этом есть вина и Мегакрута.Встав я решил:
-Я выживу один!
Взяв мешок я отправился куда глаза глядят.
Глава 7 - Новая Жизнь.
Шли года.Теперь я уже Наемник.Я часто сижу в таверне гордость льва и пытаюсь все забыть.Я ни кому не рассказывал о том инциденте в Гномрегане.Я был юн и не понимал что я мог спасти многих гномов если бы их предупредил.Но я спасался сам.По ночам мне снятся кошмары про те дни.Во снах я вижу как превращаются в этих зеленых тварей гномы.Как открыли канал с ядовитыми веществами и гномы умирали.Но это все в прошлом.Если еще раз такое с кем нибудь произойдет,хоть с орком или нежитью я обязательно приду им на помощь!
Отредактировано Аилфер (2011-07-29 15:21:43)