Rise of Lordaeron

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rise of Lordaeron » Квенты » Теренс

Теренс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глава первая

Последние полчаса я стоял у окна, глубоко вдыхая дым сигары, и размышлял. Улицы Голдшира в тот вечер казались почти пустыми, городок был окутан туманом и будто вымер. Пустота снаружи и пустота внутри. Я последний раз сделал широкий вдох, наполнив дымом легкие, затушил сигару прямо об стену и швырнул на пол. Мельком оглядел комнату, заваленную всяким хламом и мусором, хмыкнул и сделал пару шагов в сторону книжного шкафа. Замер посреди комнаты, мне померещился скрип двери внизу. Прислушавшись, я медленно подошел к шкафу и распахнул его. Мешавшие книги полетели на пол, сегодня не они мне нужны.

Вот и она, стопка чистой бумаги. Схватив пару листов и перо с чернильницей, я закрыл створку шкафа и правой рукой смахнул на пол мусор вместе с пылью со стола рядом. Кинул бумагу и перо на столешницу, бережно поставил чернильницу, чтобы не пролить, и, придвинув покосившийся стул, грузно сел на него. Стул жалобно скрипнул и будто напрягся, пытаясь удержать меня.
Расправив перед собой лист бумаги, в левую руку я взял перо и макнул его в чернильницу. Рука заскользила по листу, неровно выводя строки кривоватых букв.

http://www.fotohost.by/pic_b/11/07/30/bc9d12cf38d677f154df09056a9f7204.jpg

Я перечитал написанное и громко засмеялся, швырнув перо на пол. Бред да и только! Мои мечты были такими же, как у всех вокруг, их было вполне реально исполнить, ведь многие смогли это сделать. Но у меня не получилось. Я прожил 35 лет, но ничего не добился из того, что хотел! Почти все мои планы рухнули, я один, я будто заперт в этих стенах. Мать с отцом умерли давно, еще во время войны, они пытались научить меня выживать в этом мире, это им удалось. У меня самая обычная работа, самый обычный дом. Но это совсем не радует, когда твои мечты провалились.
Не так долго осталось до старости и смерти, может просто подождать, все так же влача свое существование в этой деревне? Зачем менять что-то привычное, ведь у постоянства тоже есть свои плюсы? Может быть, я уже слишком стар, чтобы менять свою жизнь?

Глупости! Сидя тут, точно ничего не добьешься. У меня еще есть в запасе десяток лет, чтобы увидеть все то, что я хотел, и добиться того, что собирался. Бросить все и уйти в сумерки? Пожалуй, так и стоит поступить.

Бережно сложив лист бумаги пополам и засунув себе в карман, я встал и кинул прощальный взгляд на комнату. Где же дорожная сумка? Наверно, под кроватью. Вытащив пыльный мешок, я набил его запасной одеждой, книгами и самыми нужными в дороге вещами. Взял палку, подошел к полыхающему камину и, раскопав несколько углей побольше, вытащил их на деревянный пол, мгновенно начавший дымиться. Не задерживаясь больше в доме, я набросил на плечи плащ, повесил на плечо сумку и вышел из дома, участь которого была уже решена.

Улица встретила меня свежим влажным воздухом, туманом и запахом несбывшихся мечтаний. Я поежился, закутался в плащ и отправился по дороге на юг, последний раз оглянувшись на дымившийся дом. Кто знает, может народ решит, что я умер? Или никто даже не вспомнит про меня, Теренса Дримза? Мне же лучше.

Глава вторая

Куда только не забросит нас судьба с течением времени. Стоит только подождать - и с тобой случится все, что угодно. Вот и Теренс за несколько месяцев побывал в стольких местах, что новые впечатления и чувства, кажется, даже не помещались в голове. Он даже не представлял, что в Восточных Королевствах есть столько селений, в каждом из которых можно найти что-то интересное. Верхом на грифоне, на борту корабля, в кабине гоблинского зеппелина - эти места стали для человека новым домом, доставлявшим его куда душа пожелает. Благо, золота у Теренса пока хватало, не зря он когда-то откладывал деньги на черный день. Только вот черный день для Дримза так и не наступил, наоборот, он чувствовал, будто наконец родился в этом мире.

А вот последние недели Теренс проводил в тавернах Даларана, куда его совсем непонятно как занесло. Устраивая пьянки, тратя последнее золото, отдыхая от всего увиденного, он приставал к тем самым героям Азерота, не раз спасавшим мир от очередных бед. Поболтать о своих подвигах те любили и даже угощали пивком того, кто готов был просто послушать. А Дримз, потягивая алкоголь из кружки, слушал. Слушал внимательно, пытаясь вникнуть в подробности, и расспрашивал свою очередную жертву.

Этот субботний вечер ничем не отличался от остальных. Все тот же зал таверны и забитые столики, за которыми сидели и болтали все подряд - тут, в Даларане, мало кого волновали политические споры или бредни, даже про Плеть начинались разговоры лишь тогда, когда говорить было уже не о чем. Тут вполне можно было увидеть, как человек и орк горячо спорят о какой-нибудь хрени, обильно сдабривая друг друга кружками свежего пива, как тауренша отчитывает эльфку за размалеванную морду или как гном и какой-нибудь немертвый соревнуются в том, чьи шутки скучнее.

Теренс сидел за дальним столиком и потягивал пиво - вечер только начался, зачем же нажираться сразу? Ведь столько интересного можно было пропустить, уснув и уткнувшись мордой в тарелку. Настроение у Дримза было на высоте, голова почти не болела, а сил было навалом - хоть сейчас на поле боя с Плетью. Правда, воин из него вышел бы не самый лучший, боевые искусства гораздо меньше привлекали Теренса, чем хороший разговор по душам. А разговор, кажись, как раз намечался - один из посетителей таверны, не найдя свободного места, подсел к Дримзу, видимо, справедливо рассудив, что обычный пьянчуга вряд ли доставит хлопот.

Потенциальный собеседник был человеком, на вид лет двадцати пяти, одетый совсем не приметно, в обычный черный костюм. В одной руке он держал бутылку недорогого красного вина, а в другой - не особо чистый стакан с чуть потрескавшимися краями. В целом, он мало чем отличался от типичного посетителя этих мест, разве что глаза его были... совсем не дружелюбными.

- Тебе нужно меньше пить, - голос соседа по столику звучал низко и имел чуть бархатный оттенок.
- Разве по мне так заметно количество выпитого алкоголя? - Теренс попытался улыбнуться, разглядывая лицо собеседника. На щеке у того был короткий шрам, кажется, от кинжала, а нос казался чуть кривоватым и смещенным влево.
- Даже глядя на ту слабую лампу, - никаких ответных эмоций на лице человека не отразилось, - ты щуришься. Ты редко видишь дневной свет, да и кожа твои посерела. А кружку в руке держишь так, словно сроднился с ней.
- Такие вот выдались деньки, - Дримз продолжал улыбаться, - что-то ты не особо дружелюбен. Меня зовут Теренс.
- Раз у тех, кто бывает в этой таверне, принято называть свое имя сходу, можешь звать меня Хаксли, - собеседник слабо кивнул, отмечая знакомство, - а сейчас я займусь тем, что привело меня сюда.

Человек, назвавшийся Хаксли, поднял бутылку и быстрым движением выбил из нее пробку. Можно было сказать, что в этом деле он такой же мастер, как и Теренс. Наполнив стакан вином, Хаксли поднес его к тонким губам и сделал большой глоток.

- И после этого ты говоришь, что пить меньше нужно мне? - Дримз быстро отреагировал на увиденное, - могу посоветовать тебе то же самое.
- Не сравнивай нас, Теренс, - лицо соседа теперь украсила легкая усмешка, - ты ничего не знаешь обо мне. И вряд ли узнаешь.
- Но и ты понятия не имеешь, кто я такой, - горячо заспорил чуть уязвленный пьяница, - чего же ты судишь?

От взгляда, которым его одарил Хаксли, Теренс вздогнул - глаза того стали еще холоднее.
- Ты убеждаешь себя, что имеешь какую-то цель. Но ее нет. Вечер за вечером ты надеешься, что кто-то придет сюда и спасет твою задницу. Но этого не случится. Понятия не имею, как ты тут оказался и зачем бросил все, что имел. Наверняка, ты надеялся, что все вокруг станет ярче и даст тебе путь. Но не стоит обманывать себя. Заткнись и пей свое пиво - тебе недолго осталось. А я займусь своим делом.

Хаксли снова криво ухмыльнулся и продолжил пить вино, уже не удостаивая Теренса даже взглядом. А тот сидел ошарашенный внезапной откровенностью этого незнакомого человека и молчал. Сказать ему было нечего, да и смысла не было спорить. Хаксли попал в точку и пробудил в нем те мысли, уже всплывавщие в голове пару раз. Те самые, от которых Теренс и бежал тогда, давно. Карточный домик, бережно собираемый человеком, вдруг рухнул. Рухнул всего лишь от одной фразы.

А сосед, минут за десять допив свое вино, закинул пустую бутылку куда-то под стол, встал и вышел из таверны, не оборачиваясь. Ему было плевать на все, о чем сейчас размышлял Дримз, уставившийся в почти опустевшую кружку. Хозяин таверны, пройдя мимо, по привычке поставил на его стол еще пива.

- Ты не прав, - негромко сказал Теренс и ополовинил кружку одним глотком, - ты ошибаешься.

Субботний вечер в таверне продолжался. Кто-то хохотал, слушая шутки гнома, кто-то негромко пел под гитару какую-то песню, кто-то целовался и не обращал внимания на остальных. А кому-то пора было менять свою жизнь. Снова.

Отредактировано Terens (2011-08-06 11:28:44)

0

2

ОДОБРЕНО + 15 Мне понравилась. Я видел её продолжение от этого же автора. Почему бы ему не выложить...

Отредактировано OMGman (2011-08-06 11:35:44)

0

3

Пропущено множество запятых - исправьте.

0

Вы здесь » Rise of Lordaeron » Квенты » Теренс