Часть 1
Дело было около северной части Каз’Моданских гор. Старый орк Таз’Рилл засунул большое пятнистое яйцо в заплечный мешок, схватил секиру, и поспешно вышел из шатра. Стояла глубокая, тихая, тёсная ночь, только лишь переговоры стражников на границе лагеря нарушали тишину.
Таз’Рилл направился к северному выходу из стана орков Драконьей Пасти. Как только старик дошёл до заставы, он услышал возглас часового:
-Эй, кто идёт?
-Меня послал Норк. Он говорит, что бы ты шёл отдыхать, я заменю тебя. –Ответил Таз’рилл.
Промолчав, часовой, отправился в лагерь.
Дождавшись, пока силуэт рубаки скроется в ночи, старый орк поднял голову, и его взгляд устремился в звёздную пустоту. Она было усеяна мириадами светлых точек. В эту ночь небо было на редкость чистое. Он посмотрел ещё немного, а затем отправился в путь.
Вдруг орк вспомнил, о лежавшем в мешке тяжёлом яйце Красного Дракона (как ни странно, он до сих пор не замечал его веса). Таз’Рилл подумал что же из этого выйдет, зачем только он брал это чёртово яйцо. Остановившись, он сказал про себя: “не разбить ли это яйцо?”, но всё же он откинул эти мысли и пошёл к Траллу, новому вождю истинной Орды. Его путь лежак к Пиратской Бухте, которую он видел в одной из карт людей.
Часть 2
Прошло не менее пяти месяцев странствий Таз’Рилла, и наконец он достиг Тернистой Долины, полной опасностей, а затем входа в Пиратскую бухту. И дойдя до самого входа в неё, увидел гоблина, тот тоже заметил орка, и крикнул ему:
-Ты чего забыл здесь? А ну пошёл от сюда, а то кости переломаю, не надо нас тут грабить, знаю я вас.
-Мне не нужны ваши ценности и деньги, мне нужен корабль, что бы доплыть до Калимдора. –Спокойно ответил Таз’Рилл.
-А-а-а-а, ну тогда обратись к Шиззболту, он как раз собирает команду, которая бы отправилась с ним в путешествие до западного материка.
-Ну а где мне его найти?
-Он ошивается в таверне, спроси там. –Ответил гоблин.
Пройдя через пещеру - переход Таз’Рилл очутился в Пиратской бухте. Она выглядела как пристань, но в тоже время там были дома, в которых жили, торговали, выпивали маленькие гоблины. И вот когда Орк вошёл в единственную таверну в этой Пиратской бухте, он сразу обратил внимание на проворного гоблина, орущего:
-Подходите! Мне нужно ещё три матроса на корабль! Самые отважные и смелые, подходите сюда! Я плачу 30 серебряных, тому кто не побоится плыть в Калимдор! –Кричал гоблин.
-Так я понял, ты тот гоблин, которого зовут Шиззболт, я хочу стать членом твоей команды. –сказал старый орк.
-Хорошо, отважный боец, мы отплываем послезавтра на рассвете, если не успеем найти ещё двух человек, поплывём таким составом, который набрали.
Часть 3
Спустя две недели, команда всё - таки добралась до Кабестана.
Таз’Рилл ступил на пристань маленького гоблинского портового городка. Старый орк сразу почувствовал палящее солнце степей. Он спросил у Шиззболта:
-Слышал я, тут недалеко новое пристанище орды, это правда?
-Да, абсолютно. Иди на Северо-Восток, они живут в месте, которое называют Дуротаром, А крепость их из дерева, зовётся Оргриммар, орки назвали её в честь Оргрима Молота Рока. –Ответил гоблин.
Шиззболт дал Таз’Риллу обещанные 30 серебряников, которые орк потратил на еду. Затем он отдохнул и отправился в путь.
Таз’Рилл достал из сумки карту, развернул её и посмотрел: орк должен был идти вдоль степей, а затем повернуть на восток. Дорога была длинная, в степях было жарко и засушливо. Очень хотелось пить. Вдали виднелось какое – то поселение. На карте оно было обозначено названием “Перекрёсток”. Таз’Рилл дошёл до него, перекусил, купил воды, а затем отправился в путь по дороге. Шёл старый орк около двух часов, а потом его покинули силы. Он присел под деревом, в тени. Как только орк начал доставать флягу с водой, из – за кустов, которые находились около дерева, аккуратно и грациозно вышла львица. Она готовилась напасть. Но не тут то было! Старый орк сразу же вынул из – за спины свой здоровенный топор, которым отделался от хитрой львицы.
Часть 4
Когда Таз’Рилл прибыл в Дуротар, окружённый горами, орк увидел пещеру. Она была пуста, неподалёку от неё виднелись скалы, по близости никого не было. Идеальное место для... Таз'Рилл подумал о яйце: “Стоит его спрятать в этой пещере”.
Зайдя в неё, Таз’Рилл выложил яйцо из сумки, и прикрыв его камнем отправился в видневшуюся издалека крепость. Но ещё предстояло разобраться с кое – кем. Его путь лежал прямо через гнездо гарпий. Таз’Рилл хотел обойти его, но это было невозможно, так как две гарпии загородили проход. Пользуясь тем, что его никто не видит, орк спрятался за здоровенным камнем. Он достал секиру из - за спины, а затем выжидал, пока гарпии обернутся к нему спиной. Но зря Таз’Рилл беспокоился, потому что гарпии ушли в проход и повернули направо. Орк спрятал топор за спину и ринулся в проход. Как только он выбежал, кто – то нанёс ему удар по голове. Это была слабенькая ручонка гарпии. Всё – таки они заметили его. Но орк без проблем, быстро и ловко достал свою наточенную секиру и ударил гарпию прямо по боку. Да – да, у неё явно переломались рёбра от сокрушительного удара Таз’Рилла. Гарпия немного скрючилась, но потом выпрямилась и с болью в боку царапнула орка по его плечу. Это было больно. Но Таз’Рилл терпел. А вторая гарпия времени зря не теряла. Она с криками полетела к остальной куче. После этого орк не задумываясь врезал гарпии топором по шее. Это был смертельный удар, она свалилась на землю. Но тут же подлетели ещё примерно шесть крылатых бестий. Таз’Рилл сразу нанёс удар по одной гарпии, которая быстрее всех подлетела к нему. Но всё тщетно. Даже если орк убьёт одну из них, то остальных ему не одолеть . Таз’Рилл начал орать и изо всех сил размахивать топором в разные стороны. Его крик услышали недалеко проходящие рубаки. Они шли в четвером совсем недалеко. Юные войны быстро подоспели к уже расцарапанному Таз’Риллу. Гарпии полетели к своему логову, но двух, слишком увлечённых в “царапании” орка, удалось убить. После этого Таз’Рилла доставили в Оргриммар, затем лечили всевозможными зельями и травами. Через пару недель орк оправился от ран. Позже Таз’Рилла приняли в Армию Орды.
Часть 5
Прошло уже три месяца, после того как старый орк стал членом Новой Орды. Но, ни с того, ни с сего он вспомнил о яйце, которое выложил в пещере. И в свободное от службы время (через два дня) отправился туда.
Дойдя до того места, где он выложил яйцо, Таз’Рилл не обнаружил его, а только остатки скарлупы, но поплутав около пяти минут по пещере, он нашёл спящего дракончика. Орк сидел около него приблизительно пару часов, как вдруг дракончик проснулся, моментом поднялся на лапы и опалил Таз’Риллу штанину, орк отбежав, заметил что дракончик успокоился, и тогда он кинул ему кусок дичи.
Крылатый змеёныш не сразу понял что это еда, но как следует обследовав его, взял в пасть и заглотнул не жуя.
Старый орк как можно чаще посещал дракончика, принося ему еду. Но через пару лет, он сам мог добывать себе добычу, а также летать. Змеёныш охотился на кабанчиков, гуляющих неподалёку.
Часть 6
Пролетело четыре года, Дракончик был уже не тем маленьким змеёнышем, он подрос как минимум в два раза, а то и в три.
Однажды, Таз’Рилл решил снова навестить дракона, и когда он вошёл в пещеру, увидел совсем незнакомого, молодого орка
-Кто ты? Где он? –спросил старик.
-Это я, тот дракон, которого ты вырастил. –ответил незнакомец.
-Но как ты стал орком!? –удивился Таз’Рилл.
-Я научился принимать форму того, с кем был всю свою жизнь. Так же я выучил ваш язык, так как ты сам со мной разговаривал на нём. –растолковал Красный Дракон
-Тогда, раз ты можешь принимать форму орка и говорить на орочьем наречии, я дам имя тебе, и звать тебя отныне будут Грогнак.
Часть 7
Когда Таз’Рилл и Грогнак пришли в Оргриммар, все спрашивали старого орка: “Кто это вместе с тобой?”, а он отвечал: “Сын мой это, странствовавший по всему Азероту, и вернувшийся ко мне”.
Вскоре Таз’Рилл умер от старости, а Грогнак вступил в Оргриммарский легион. За год он занял высокое положение в Армии Орды, добился огромной военной славы. И Грогнак не смог скрыть того, что он Красный Дракон. За пролетевшие годы он вырос, покрепчал и поумнел.
Отредактировано phoenix759 (2011-08-08 18:16:38)